초복은 치맥으로 버틴다!!, 즉석에서 손으로 발라주는 인덕원 유성통닭!

2013. 7. 13. 11:53나가 먹는 이야기/안양에서 먹었당


오호, 이번에 여러분께 소개시켜드릴 곳은 바로 치킨집!

아니 통닭집입니다. ㅎㅎ


포스팅 발행시점에 맞춰 딱 초복이로군요 ㅋ

이번 2013년도 복날은

초복은 7월 13일

중복은 7월 23일

말복은 8월 12일

이니 참고!!! 복날때마다 치맥 포스팅을 해볼까 고민중입죠 ㅎㅎ


이번에 소개시켜드릴 곳은 이름하여 인덕원 성통닭!!



인덕원 부근에 사는 동생과 친구놈이 있는데, 가끔 맥주한잔하러 들리는 편이죠.

좀 먹을만한 곳을 찾아봤는데, 그나마 이곳이 가장 괜찮게 느껴지더라구요.


요 근처는 온통 술집이라 말이죠 ㅋ.


치맥하면.... 뭐 여러 말들이 있죠.

치느님은 진리다.. 뭐 이런거 말이죠.~

아무튼 남녀노소 누구에게나 사랑받는 치맥! 여기서 한번 먹어봅시다. ;)



메뉴판은 매우 심플!!!

후라이드 / 양념치킨 / 통닭! 

요렇게 3개입니다.


이왕 온김에 유명한 통닭으로 주문 ㅎㅎ

그리고 생맥주 2잔~!


닭발과 똥집을 서비스로 주는게 또다른 포인트.

닭 나오기전에 똥집에 소금찍어먹는게 또 매력이란 말입니다.~


사람이 워낙많아 닭나오는데 시간이 좀 걸리는데 기다리는 시간이 지루하지 않습니다. ㅋ


자자, 어서 만나보시죠~



"눈"으로 드셔보시기 전에 간단한 클릭한번(↑↑↑↑)으로 힘을 주세요. 더 맛있게 찾아오겠습니다.

   "유성통닭"의 위치를 알려드릴께요~!


위치는 지도에서 처럼 5번출구로 나오신후 골목으로 들어가서 좌회전하시면 보입니다.

사람이 많아서 뭐 쉽게 찾을 수 있어요~


주문하고 밖에서 기다리는 분들도 은근 있더라구요.



대략, 요런 느낌.

폰카라서 죄송할뿐 ㅠ.ㅜ

 

  자 그럼, 본격적으로 유성통닭의 통닭을 눈으로 먹어볼까요?



기본적인 안주들! 저 끝의 고추절임이 은근 맛있어요~



그리고 닭에 찍어먹을 수 있는 양념 두가지!!

둘다 먹을만한데, 개인적으로 통닭은 소금에 찍어먹는게 진리 라고 생각 ㅎㅎ



오오, 시원한 맥주가 나왔습니다.~

일단 한잔 들이키고!!



요 닭똥집을 먹어봅시다.

이외로 넉넉하게 주시더라구요 ㅋ


아, 닭발은 통닭과 같이 튀겨져서 나와요~



이렇게 소금으르 찍어먹으면 대박!!

똥집잘 안먹는데 여기서는 아주 맛나게 먹었습니다. 소주안주로도 최고겠죠~? ㅎㅎ



두둥, 그리고 나온 통닭!!!!

가마솥에 튀긴거라는데 기름기가 이외로 쫙빠져있습니다. ㅎㅎ

저 밑에는 닭발이 보이네요.

근데, 전 닭발을 안먹는 관계로 패스~


통닭을 가져오면 바로 무차별하게 찢어주시는데요!

전 잠시 스탑을 외치며 분해전 한장 찰칵 ㅋ



그리고 아래는 아주머니에 의해 분리된 뼈와 살!

김성모 화백의 "을 분리해주마"란 대사가 갑자기 와닿습니다. ㅎㅎ

짤방은 워낙 종류가 많아 패스;;



살먹으면서 신기하게 기름기가 쪽 빠져있어서 완전 만족!

옆 테이블에서 먹는 프라이드의 튀김옷도 맛있게 보였다만, 요 살들도 참 맛있었습니다.

취향에 맞게 양념으로 투하~


뻑뻑한 살들도 맥주와 함께라면 두렵지 않다!!



서비스로 나오는 닭발도 한컷!!!

허나 전 안먹는다니까요 ㅋ



요 노란색 양념도 괜찮았지만, 역시나 소금이 진리~ ㅎㅎ



요렇게 날개죽지 부드러운 살에 소금을 콱~!!!

이게 진짜 통닭을 먹는 느낌이죠 ㅎㅎ



역시 다리부분이 부드러운게 가장 맛있긴합니다. ㅎㅎ


먹다보니 어느새 뼈만남았네요 ㅋ.

14,000원에 이정도 라면 일단 대만족!!

포장해가도 정말 좋을 듯 합니다.


특히 통닭 메뉴는 기름기도 별로 없고 깔끔한 맥주안주로 최고. 강추!!

(다음에 갈때 프라이드를 먹어야겠습니다. 튀김옷도 맛있어보이던데 ㅋ)




혹시 인덕원쪽에서 맥주한잔 할 곳을 찾으신다면!! 이곳을 초강추!!

기억해 두세요~, 유성통닭집을 말이죠 ㅋ