삼겹살은 꼭 불판에서 구워먹도록 합시다.

2014. 12. 18. 08:30만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

이런저런 고기를 사서 구워먹다보다가, 이번에는 삼겹살을 도전!!

근데, 이번에 큰 교훈을 얻었답니다. 보시죠 ㅎㅎ



삼겹살이 너무 싸서, 구입해봤습니다. ㅎㅎ



걍, 일반적인 마트 삼겹살!!



아무 생각없이 후라이팬에 구워봤습니다. ㅠ.ㅜ



뭐, 그럭저럭 잘 익는다 싶었는데~!



너무나 당연하게도 기름이 장난 아님요;;;

완전 튀김수준이 되버렸습니다. ㅋㅋ



으아악!!


결론은 삼겹살은 전용 불판에만 굽자.

기름빠지는 불판 말입니다.


이거 기름닦고 청소하느라 난리도 아니었습니다. ㅠ.ㅜ


부채살이나 토시살 같은 소고기 부위나 후라이팬에 구워야지, 기름많은 삼겹살 같은 류는 반드시 불판에 먹기.

독거직딩으로서는..... 고기도 집에서 굽기 지쳐서 나가서 사먹는게 더 이득이네요 ㅋ



지글지글지글 ㅎㅎㅎ



뭐, 그리하여 대략 요런 밥상이 완성!!



굽고 청소하기는 힘들었지만....

뭐 이렇게 일단 완성!!


기름이 너무 많아서 조금씩 휴지로 기름기좀 빼주면서 먹었네요 ㅋ



후후 깻잎에 싸먹으면 꿀맛!



주말은 맥주와 함께 마무으리!



그리고 개인적으로 좋아하는 그린자이언트와 함께!!


기름들은 혐짤이라 안찍었는데,

진짜 고생했네요 ㅠ.ㅜ


아무튼 저같은 초보들은 절대 삼겹살 집에서 구워먹지 맙시다.

고기는 고기집에서 ㅎㅎ.


아니면 불판을 지릅시다~



뭐, 이럭저럭 잘먹고 잘살고 있네요 허허.