닭칼국수
2019. 5. 30. 08:40ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
난이도 ★★★★☆
이번에 소개시켜드릴 요리는!! 닭칼국수 입니다.
닭볶음탕을 도전하고, 남은 닭으로 다음날 해본 요리!
토요일은 닭볶음탕, 일요일은 닭칼국수 후후.
재료는 빨리빨리 써야한단 말입니다.
요리 자체가 어려운건 아닌데,
닭 육수도 따로 만들어야해서 좀 귀찮습니다.
거기다가 육수 많이 안만들어본 분들에게는 좀 어렵게 다가가죠 하하...
먼저, 대파와 양파 마늘 / 미향(맛술) 과 통후추로 닭고기를 삶아 줍니다.
잡내좀 없애면서 육수를 만들어 봅시다.
그리고 기타 당근과 호박 버섯등을 준비!
사진보면서 한번 따라가 보죠!
나름 재료 손질과 육수 우리는데 소요된 시간과 정성!! (중간중간 맛보고, 물상태 보고)
에 비해서 아웃풋은 그냥저냥 감동없는 닭칼국수....
그냥 멸치국수가 간편하고 빠르고 가성비 좋은 듯 싶습니다. ㅋㅋ
※ 이건 재료 많이 쓰다보니 설거지도 귀찮귀찮
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
오곡 비빔밥 (0) | 2019.06.02 |
---|---|
매생이 계란말이 (0) | 2019.05.31 |
야채 순대볶음 (0) | 2019.05.23 |
야채 계란말이 (0) | 2019.05.21 |
밀푀유나베 (0) | 2019.05.11 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기