매생이 계란말이
2019. 5. 31. 08:41ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
난이도 ★★★☆☆
이번에 선보일 계란말이는 나름 비쥬얼 탑 계란말이 중 하나인 매생이 계란말이 입니다.
왜 그런지는 아래 사진들을 통해보시죠 ㅎㅎ.
저도 요리책보다가 너무 매력적으로 생겨서 따라 만들어 보게 되었습니다.
재료는 계란이랑 매생이 한봉지 정도만 필요하긴한데, (소금은 적당히...)
일단 계란말이 할 줄 알아야겠죠 ㅋ
아래 사진에 나오겠지만 원형 후라이팬으로 하려면,
원 한번 채우고, 접어 돌린다음 다시 채우고, 접어돌리고, 반복하면 완성입니다.!
맛이야 뭐, 딱히 별맛 없는 것 같은데, 비쥬얼은 녹색 빛이 꽤 영롱해서~
보여주기식으로 괜찮은 계란말이니 참고!
정성이 들어간 계란말이 완성!
맛과 모양이 비례하지는 않지만, 보여주기로는 딱! 캬아~
근데 사실 계란물 자체를 두개로 나누어 푼다는 것 자체가 매우 번거롭 ㅋㅋ
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
수제 부대찌개 (0) | 2019.06.05 |
---|---|
오곡 비빔밥 (0) | 2019.06.02 |
닭칼국수 (0) | 2019.05.30 |
야채 순대볶음 (0) | 2019.05.23 |
야채 계란말이 (0) | 2019.05.21 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기