중국식 버섯덮밥

2019. 9. 20. 16:20만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

난이도 ★★☆

이번 요리는 바로 중국식 버섯덮밥 입니다.

처음 써보는 굴소스였는데, 맛이 꽤나 제 취향이더라구요!

 

대충 넣어도 중국요리 느낌 물씬 ㅋㅋ.

거기다가 전분가루만 조금 타면 완전 중국식입니다. ㅎㅎ

 

이때도 한동안 버섯요리 연구하는 중이었는데, 요걸 도전해봤습니다~

 

걍 재료만 준비하고 볶기만 되는거라 난이도는 매우 낮습니다!! 간도 굴소스만으로도 얼추 맞출 수 있어요.

예전에 광고만 많이 본것 같은데, 이금기 굴소스를 드디어 써봤습니다. 캬캬.

 

이금기 의미는.... 대충 이가네 굴소스 이정도 느낌

(이금기가 사람이름인줄 알았는데, 처음 만들사람은 이금상 이라고 하네요)

찾아보니 미국을 비롯한 전세계에서 잘나가는 기업이라고 하네요. 현지화 작업도 많이 진행해서 다양한 소스가 있지만, 국내에서는 굴소스, 두반장, XO소스, 해선장 밖에 없다고..... (해외에는 특이한것 많다고 함)

 

재료는 버섯, 양파, 시금치, + @ (저는 오양맛살!!)
이금기 팬더 굴소스!! 팬더마크는 저가형이라고 하네요. (고급형은 따로 있다고...)
버섯먼저 잘라주시구요~
양파도 싹둑싹둑
시금치는 큼지막하게! 저것도 어차피 줄어듭니다!!
소는는 굴소스 2큰술에 올리고당 반큰술, 맛간장 1큰술, 후춧가루 한번 뿌리고, 다진마늘 반큰술... 근데 여러번 해봤는데 걍 굴소스에 마늘만 넣어도 그럴싸해요. 올리고당부터는 +@로~
중국느낌 나게 전분에 물타서 나중에 부어주면 아주 걸쭉해 집니다. 전분 저정도에 물 반~한컵. 어차피 쫄일꺼니가 물타보면서 걸쭉한 느낌 날 정도로
살짝 볶아주면서 후에 전분도 투하
요렇게 걸쭉해졌쥬~!. 좀더 국물을 내고 싶으면 물이랑 소스로 조절해주시면 됩니다! 전 이정도 적당!!
요렇게 중국식 굴덮밥 완성! 사실.... 플레이팅 실패. 처음부터 잘못부어서 자국이 ㅋㅋ

 

고기가 안들어가긴 하지만, 버섯만으로도 맛있더라구요.

고기 매니아인 제가 이런말 할정도면 뭐 ㅎㅎ.

 

어차피 이금기 굴소스로 하는거라 크게 실패할일도 없습니다!! (소스 더 만든다고 간장이랑 소금을 확 붓지 않는이상;;;)

 

 

두반장 소스도 있는데, 다음에는 마파두부를 도전해봐야겠습니다. ㅋ

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