매운감자볶음

2019. 9. 24. 09:10만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

난이도 ★★☆

가끔 진짜 반찬 없을때,

마트가서 감자 1800원어치 사서 1~2주동안 먹는 반찬!

바로 감자볶음.

 

예전에는 햄넣고 감자넣고 후추와 소금으로 양념했는데,

요즘에는 뻘겋게 해서 먹곤합니다.

이름하여 매운 감자볶음

 

요날은 아침에 감자국해먹고 남은 감자로 감자볶음을 했네요 ㅎㅎ.

난이도는.... 감자랑 양파, 파 정도만 있으면 되서 매우매우 간단.

 

간 맞추는건 많이 해보면??!!! 익숙해지는 듯 싶네요 ㅋ

 

6알에 1800원!!
잘라주고요~!. (사실 귀찮아서 저정도만.. ㅋㅋ)
취향대로 썰어 줍니다. 저는 요렇게 밥반찬 크기로~
물에 살짝 풀어서 전분기를 제거.... 근데 어차피 물에 넣고 오래 삶으면 전분기 알아서 나와서 걸쭉해짐. ㅋㅋ
전 양파랑 고추좀 준비해봤습니다. 
감자먼저 기름에 살짝 볶아줍니다. (으깨지지 말라고!!) > 근데 오래 끓이면 결국 조금은 으깨짐. 안으깨질려면 뾰족한곳 다듬어야해요 ㅠ.ㅜ 귀찮
나머지 재료들 볶아주고!!
물을 살짝 잠길정도로 부어주고, 가열! 간장1 고춧가루1 로 조리. 단 조금씩 넣을 것! 이후 설탕도 투하
오래 끓이면 요렇게 걸쭉해지죠~! 그럼 완성~! 
마지막 깨를 올려서 반찬으로 대령~!!

 

한 20분이면 뚝딱~!

근데... 사실 이것만으로는 부족.. 고기가 먹고싶다아~!