삼겹살 수육 / 삼겹살 보쌈 & 부추겉절이

2019. 9. 25. 09:10만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

난이도 ★★

이번에 만들어본 메뉴는 삼겹살 수육 / 삼겹살 보쌈 입니다.

뭐 요약하면 돼지고기 찜이랄까 ㅎㅎ.

 

돼지고기 냄새안나게 푹 삶아준후, 부추에 양념해서 싸먹는 요리!!

부추가 좀 남아서.... 한번 해봤습니다. ㅋ

 

아직 후기는 없지만 예전에 동파육도 한번 해봤는데,

삼겹살을 튀긴다음에 삶는게 여간 귀찮은거라... 걍 수육!!

 

먼저 돼지삼겹살을 삶아줘야줭~!
돼지고기 냄새를 최소화하기전에 쌀뜰물 좀 넣어주고요~
된장 한 스푼!
통후추 서너개
통마늘을 넣어줍니다. 먹을껀 아니고 삶을때만 쓸꺼에요!
마늘도 좀 넣어주고!
푹푹 끓여줍니다!
보글보글보글~!
그리고 삶는 동안 양파랑 부추를 썰어놓구요~!
양념장 만들기! 간장 / 고추가루 1:1에 올리고당 한스푼 후춧가루 조금!!
양파 부추에 넣고!
쉐킷쉐킷
짜잔! 이정도로 된장과 양파 통후추 잔뜩 집어넣으면 잡내는 0!!
요건 같이 먹을 된장찌개! 남은 시금치 활용 ㅋ
이제 뭐 된장찌개야 눈감고도 할 짬이 ㅋ
삼겹살 수육은 쓱쓱 썰어주구용~! 요정도면 2명이서 넉넉
오 맛나게 무쳤쥬~
요렇게 무침에 올려주면 완성!!
나름 먹음직!! 수육 부추겉절이에 싸먹으면 완전 맛있습니다!

 

요렇게 하면 아내한테 사랑받을 수 있쥬~!

'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글

엽기짜파게티, 엽기짜파볶이??, 엽기짜파떡볶이???  (6) 2019.09.29
알탕  (6) 2019.09.26
매운감자볶음  (1) 2019.09.24
해물순두부찌개  (1) 2019.09.23
중국식 버섯덮밥  (2) 2019.09.20