삼겹살 수육 / 삼겹살 보쌈 & 부추겉절이
2019. 9. 25. 09:10ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
난이도 ★★★☆☆
이번에 만들어본 메뉴는 삼겹살 수육 / 삼겹살 보쌈 입니다.
뭐 요약하면 돼지고기 찜이랄까 ㅎㅎ.
돼지고기 냄새안나게 푹 삶아준후, 부추에 양념해서 싸먹는 요리!!
부추가 좀 남아서.... 한번 해봤습니다. ㅋ
아직 후기는 없지만 예전에 동파육도 한번 해봤는데,
삼겹살을 튀긴다음에 삶는게 여간 귀찮은거라... 걍 수육!!
요렇게 하면 아내한테 사랑받을 수 있쥬~!
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
엽기짜파게티, 엽기짜파볶이??, 엽기짜파떡볶이??? (6) | 2019.09.29 |
---|---|
알탕 (6) | 2019.09.26 |
매운감자볶음 (1) | 2019.09.24 |
해물순두부찌개 (1) | 2019.09.23 |
중국식 버섯덮밥 (2) | 2019.09.20 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기