돼지목살 스테이크 카레

2019. 10. 10. 09:05만들어 먹는 이야기

난이도 ★★

백종원님이 유투브를 시작하면서 보고 있는데, 초반에 하셨던 메뉴가 바로 요 돼지목살 스테이크 카레입니다.

연예할때 인기를 끌었다던 그 메뉴!!

저도 한번 해보았습니다. ㅎㅎ

 

컨셉은 돼지고기를 토막내서 카레를 만드는게 아니라 스테이크 처럼 한번 구운 후에 통재로 넣어 카레를 만드는 것이 포인트!!!

 

카레야 뭐, 꽤나 많이 해보았고... 평소와 다를 것은 미리 돼지고기 살짝 튀겨서 식감을 좋게 만들고 칼로 써는 분위기를 내는 것!!

와이프를 위해 도전해봤네요~!

 

궁금하시면 아래 영상 참고!!

 

 

자, 그러면 제가 했던 사진들을 공개!!

※ 나름 대성공이었습니다. ㅋ

 

카레는 집에 있어서 고기먼저 사왔습니다. 두툼하게 목등심으로 국내산! 가격은 대략 넉넉한 두덩이 424g에 9300원 (국내산이라 그런지 싼 가격은 아니다 ㅠ.ㅜ)
재료들을 준비해 봅시다! 카레, 감자, 양파, 파프리카, 목등심!
요정도인데, 2명이서 아주 넉넉하게 먹습니다. ㅎㅎ 소금이랑 후추로 팡팡!! 밑간해줬습니다. 이상태로 기름에 구우면 카레랑 가팅 끓여도 맛이 좀 오래가더라구요.
다른 재료들도 준비 완료!
요렇게 셋팅 끝!
저는 버터에 구워봤습니다. 종원형님이 버터에 하면 좀 더 괜찮다고 해서리 ㅎㅎ
요런 움푹 패인 후라이팬 준비!
살짝 기름에 버터를 녹인 후!
파이야!!!
어차피 카레에 오래 끓이게 될꺼니 겉만 확 구워줍시다!!
버터도 좀 올려주고 왔다갔다!!
요정도면 충분하겠쥬?!!
그다음에 양파를 넣고!
확확 볶아줍시다!!! 좀 노릇해지죵~
그다음 큼지막한 감자도 투하!
다음으로 물을 적당히 넣고, 카레가루를 투하~!
이제 좀 카레 만드는 느낌좀 나는군요 후후.
팍팍 끓여줍시다~!!
끓이다보면 이제 좀 그럴싸! 색깔이 너무 없으니 알록달록 파프리카도 넣어줍시다~!
오오 이제 진짜 그럴싸해보이네요 ㅋ
고기는 살짝살짝 뒤집어 줬습니다. 좀더 팔팔 끓여줍시다~! (끓이면서 국물맛 꼭 보세요)
자 카레는 완성되었고, 플레이팅 준비!!
밥을 좀 셋팅하고~
한사람당 한조각(200g)씩!!
그리고 카레를 한쪽에 올려줍시당~!
완성~!
목살은 칼로 쓱쓱 썰어먹고, 밥은 카레랑~ 완전 든든하쥬~!!!

조리나 과정 자체는 무난한데,

시간이 좀 오래걸리는 편! 최소 1시간;;; 은근 성의가 들어가는 요리었네요 ㅎㅎ.

 

준비했다가 꼭 소중한 분에게 해드리길 ^^~