김치밥이 피오씁니다.
2019. 10. 9. 08:40ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
난이도 ★★★☆☆
이번에 따라해본 요리는 강식당에 나오는 "김치밥이 피오씁니다!!!" 입니다.
이미 백종원님이 유투브에다가 조리법을 올려놓았죠.
당시에 이영상 올라오기전에 따라해본거라 제가한 조리법은 좀 다르지만 영상 참고하세요~
백종원님 유투브 구독중인데, 이유와 원리를 중간중간 깨작깨작 설명해 주셔서 이해하기가 참 좋단 말이죠 ㅋ
영상에서는 재료들이 꽤 많이 구비되는데,
일단 밥이랑 김치, 치즈만 있으면 어느정도 됩니다. ㅎㅎ
포인트는 밥을 누룽지처럼 바싹하게 구워서 치즈를 녹여 접는 것~!@
바삭하고, 김치맛만 좋으면 다른거 안넣어도 맛있습니다. ㅋ
자, 그럼 제가 한 요리 사진을 보시죵~
손이 조금 가진 하지만 이정도야 뭐 ㅎㅎ.
그냥 김치 볶아 먹는 것보다는, 요렇게 살짝 치즈와 함께 바삭하게 구워먹으니까 훨~씬 맛나더라구요!!
완전 추천!!!
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
돼지목살 스테이크 카레 (0) | 2019.10.10 |
---|---|
이제서야... 추석에 남은 전찌개! (0) | 2019.10.09 |
알찜 (2) | 2019.10.08 |
치즈감자전 (0) | 2019.10.07 |
엽기짜파게티, 엽기짜파볶이??, 엽기짜파떡볶이??? (6) | 2019.09.29 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기