치즈감자전

2019. 10. 7. 09:02만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

난이도 ★★☆

감자사오면,

1. 카레

2. 감자햄볶음

3. 감자고추장 볶음

4. 맑은 감자국

5. 감자 살짝 들어간 각종 찌개

 

정도로 고민되는데, 어느날 뭐 특별한걸 좀 해볼까하다가

치즈감자전 이란걸 해보았습니다.

 

뭐 감자 베이스로 전을 부치고, 치즈를 올리면 끝~!

 

아침 정도 잔가지 반찬으로 무난했네요. 근데 꽤나 귀찮고 손이 가서 별은 2개;;

아래쪽 감자를 좀 바삭하게 구우면 맛있더라구요!!

 

단순히 감자를 갈아서 반죽만드는게 아니라,

채썰어서 후라이팬에 바삭하게 구워준 후에 계란을 부어서 완성할꺼에요. 요러면 또 다른 식감이!!

 

재료 준비~!! 때마침 냉장고에 치즈가 많더라~
감자는 썰어주구요!! (파인곳은 칼질 잘 안되서 걍 먹지 하고.....)
물좀 담가서 전분기 살짝 빼줍시다.
양파는 미리 썰어주시고~!
감자 물빼고 준비 완료!!
밑간을 조금 하도록 하죠!! 소금 좀 뿌리고,
후추가루 팡팡! 쉐킷쉐킷!
계란 2개에 우유 조금해서 밑반죽을 만듭시다. 모양이... 마치 울트라맨 느낌이 ㄷㄷㄷ
기름을 잔뜩 둘러주고, 아래쪽에 감자를 가지런히 깔아줍시다~!
양파도 올리고 계란물 투하!!
요렇게 슬쩍슬쩍 부어주면!
대충 그림이 나오쥬?
치즈를 올리고 약불에 좀더 구워줍니다!
후라이팬위에 뭔가 좀 덮어놓고 몇분 있으면 요렇게 그럴싸한 색깔이!!!
좀 잘라보면 요런 느낌입니다.~ 아래쪽에 감자와 양파 그 위에 치즈~!

먹고나서 느낀건....

이거 나중에 맥주안주로 만들면 핵쩔듯!!!!!!!!!!