술안주로 최고! 백종원 애호박전~
2019. 10. 25. 08:50ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
난이도 ★★☆☆☆
이번 후기는 백종원 선생님의 유투브 채널 요리비책에 나온 애호박전입니다!!
요리비책 채널 구독해서 항상 잘 보고 있는데, 때마침 호박전 요리가 나오더라구요.
집에 먹다남은 호박이 있었는데, 처리할겸 한번 따라해봤습니다.
종원이 형님이 다른건 몰라도 청양고추와 건새우는 꼭 있어야 한다고 해서.... 건새우를 슈퍼가서 사온건 덤 ㅋㅋ
요리 준비하는게 귀찮아서 그렇지, 요리 자체는 전 부쳐봤다면 식은 죽먹기~!!
먼저 영상을 보시죠~!
필요한 재료는
건새우, 호박, 청양고추
입니다~!!
집에 소금은 있을테니 말이죠 후후.
이거 진짜 막걸리 안주로 최고인것 같아요.
건새우향과 호박, 그리고 살짝 매운 맛이 너무 잘 어울리더라구요.
요거 양 비율만 잘 정하면 진짜 막걸리 안주도둑입니다.ㅋ
집에 호박이 남아 있다면 꼭 도전해보세요~
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
야끼카레라고 부르고, 치즈카레라고 쓴다. (6) | 2019.11.07 |
---|---|
백종원 선생님 따라잡기! 불맛나는 달걀볶음밥 (2) | 2019.11.03 |
돼지목살 스테이크 카레 (0) | 2019.10.10 |
이제서야... 추석에 남은 전찌개! (0) | 2019.10.09 |
김치밥이 피오씁니다. (2) | 2019.10.09 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기