2020. 6. 15. 15:00ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번후기는 백종원의 파개장 따라하기 입니다. ㅎㅎ
파도 가끔 필요해서 사다보면, 양이 너무 많아서 처리 곤란할때가 많더라구요.
보통은 썰어서 냉동실에 보관하는데.....
뭔가 사실 그것도 귀찮을 때도 많아서.... 파가 많이 사용되는 요리에 흥미가 생기더라구요.
그러던중 백종원님의 티비 코너인 맛남의 광장에서 진도 대파 소개할때 나온 메뉴입니다.
백종원의 유투부 요리비책에 정식 레시피 및 영상이 올라오면서 바로 따라해봤습니다~!!
특이한 점은 파 이외에는 고기 빼고 다른 재료가 안들어 간다는 것!
말그대로 파가 메인인 요리! 파에서도 오래 끓이면 단맛이 나기 때문에 이를 극대화한 요리로 소고기와 함께 푹 끓인 맛입니다.
사실상.... 파 양을 줄이고 무를 넣으면 무국이 되버리는 형국이지만,
양파나 무등 다른 재료 안넣고 파만으로 완성하는 요리입니다. ㅎㅎ
파에 대한 맛을 좀 더 찐하게 느낄 수 있습니다~!
파가 메인인 만큼 진짜 많이 들어가더라구요.
백종원님이 영상에서도, "미쳤어" 라는 소리가 나올때까지 넣으라고;;;;
많으면 많을수록 좋다고 합니다.
※ 갠적으로는 파는 떡볶이와 가장 미친 조합인듯!!
파도 결국 숨이 죽으면 양이 엄청 작아지기 때문에 생각보다 훨씬 많이 넣어도 충분하더라구요.
전 4단정도를 사용했는데, 6단 까지도 충분할 것 같았네요 ㅎㅎ.
아래 사진이 대략 대파 2,000원 어치인데,
5단 정도는 파개장, 1단은 떡볶이, 2단은 대파제육볶음, 나머지는 얼려서 국에 사용하면 될 듯!!
자, 그러면 사진으로 한번 만나봅시다~!
요리재료
대파, 한우(불고기거리), 멸치액젓, 식용유, 참기름,
소금, 후추, 국간장, 간마늘
+ @(쌀뜨물)
(이정도면 뭐... 재료들은 꽤 심플한 편!)
요렇게 백종원님이 알려주신 파개장 따라하기 완성!
맛도 꽤나 그럴싸해서 맛나게 먹었네요.
파 소비하기에는 진짜 이게 찐인듯 싶네요 ㅎㅎ
완성하고 요리비책 유투브 비쥬얼과 얼추 비슷해서 꽤나 만족스러웠습니다~!
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