남은 김치 소비를 위한 후딱하는 해물김치전~!
2020. 12. 7. 13:25ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번 후기는 해물김치전 만들기 입니다~!
요때가 김장 전이기도 했고, 의도하지 않게 묵혀두었던(?) 김치들을 처리하기 위해 냉장고를 뒤적거렸습니다 ㅎㅎ
마침 냉동실에 장모님이 두고가신 오징어와 새우가 있더라구요!
와이프 전이나 부쳐줘야겠다는 생각에 팔을 걷었습니다.~!
정말 간만의 요리 후기이기도 하네요
※ 신생아 케어를 위해서... 요리하고 길게 설거지 할시간이 별로 없더라구요 ㅠ.ㅜ
필요한건 김치와 오징어 새우등... 그리고 계란한개, 부침가루입니다.
요런 전들은 꽤 이것저것 해본지라, 별 감흥없이 재료들을 꺼내서 뚝딱 끝냈네요~!
하지만 역시 전은... 한번 하고나면 치울게 많아서 ㅠ.ㅜ;;
한가지 참고할만한 점은!
오징어를 너무 많이 넣으면 오징어 전이된다는 것... 오징어 향이 은근 강해서 가능하면 김치보다 양을 줄이거나 김치 국물을 반죽에 섞어줘야, 해물 김치전 맛이 납니다. ㅋ
자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~
요리재료
김치, 오징어, 새우 적당히... (걍 남은 양 기준)
후추, 튀김/부침가루, 물, 식용유, 양파조금
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
훈제오리 싫어하는 와이프도 잘먹는, 깔끔한 훈제오리 양념구이 (27) | 2021.01.04 |
---|---|
맛남의광장x백종원 훈제요리 꽁지면! 저도 한번 만들어봤습니다~ (22) | 2020.12.14 |
백종원의 맛남의 광장, 오리농가를 응원합니다! 훈제오리로 요리하기! (21) | 2020.11.27 |
1000원짜리 비엔나로 만들어 먹는 술안주 쏘야볶음(쏘세지야채볶음) (16) | 2020.10.19 |
아이들 입맛 간식! 먹기좋은 모듬 옥수수전 만들기 (32) | 2020.10.12 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기