맛남의광장x백종원 훈제요리 꽁지면! 저도 한번 만들어봤습니다~
2020. 12. 14. 09:10ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번후기는 훈제오리를 이용한 요리! 훈제요리 꽁지면 입니다.~
맛남의 광장에서 백종원님이 선보인 메뉴입니다! 오육탕면과는 다르게 라면으로 간단하게 할 수 있는 메뉴라, 저도 따라해봤네요 ㅎㅎ.
사실 지난번에 맛남의 광장 보고 사둔 훈제오리를 아직 반도 못썼거든요 ㅠ.ㅜ
사실, 백종원님의 유투브 채널 요리비책에 오육탕면 레시피가 나오면 만들려고 기다리고 있는데, 아직 안나오더라구요 ㅠ.ㅜ
그래서 바로 요걸 해봤습니다~!
처음에 꽁지면이 뭔가 해서 찾아봤더니, 홍콩에서 햄과 계란이 올라간 라면을 꽁지면이라고 한다고 하네요.
요것도 스샷들을 보다보니 백종원님의 스트리트푸드파이터 TV프로그램에서 나온거 였네요.
※ 백종원의 스푸파 가끔 보면 재미있었는데, 코로나로 다음 시즌이 안나오니 ㅠ.ㅜ 매우 아쉽
여기서 햄 대신, 햄 맛이 나는 훈제오리를 사용한 것이 특징 ㅋ
훈제오리를 볶아서 기름을 쫙 뺀 후 라면물에 넣어서 같이 끓이고,
오리기름으로 계란을 볶아서 오리면 끝!
참 쉽죠잉~
생각보다 맛은 괜찮았습니다.
전 진라면 매운맛으로 했는데, 너무 훈제맛이 강한 것도 아니고 적당히 국물에서 느껴지는 정도라 만족스러웠네요.
※ 훈제오리맛 더 느끼고 싶으면 진라면 순한맛을 쓰라고 하더라구요.
비쥬얼도 생각보다 괜찮았고, 살짝 국물에 도는 기름기가 맛있었네요~
자, 그러면 사진으로 맛나봅시다!
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
남은 식빵 처리하면서 만든 갈릭러스크! 간단 간식~! (11) | 2021.02.02 |
---|---|
훈제오리 싫어하는 와이프도 잘먹는, 깔끔한 훈제오리 양념구이 (27) | 2021.01.04 |
남은 김치 소비를 위한 후딱하는 해물김치전~! (30) | 2020.12.07 |
백종원의 맛남의 광장, 오리농가를 응원합니다! 훈제오리로 요리하기! (21) | 2020.11.27 |
1000원짜리 비엔나로 만들어 먹는 술안주 쏘야볶음(쏘세지야채볶음) (16) | 2020.10.19 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기