남은 식빵 처리하면서 만든 갈릭러스크! 간단 간식~!
2021. 2. 2. 10:30ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번에 만들어볼 것은 갈릭러스크 입니다~!
러스크란 식빵을 이용해 만든 간식의 일종으로 보통 식빵 귀퉁이가 쓰인다고 하네요.
지난번에 식빵으로 계란토스트를 해먹고 남은 귀퉁이들이 있었는데,
무얼할까 고민하면서 인터넷을 뒤져보니 갈릭러스크란게 있더라구요.
살짝 마늘빵 같은 느낌인데,
식빵 꼬투리에 버터, 설탕, 갈릭, 올리브오일을 넣고 오븐에 구워주면 되더라구요.
전 후라이팬에다가 구워 주긴했는데 맛은 꽤 괜찮았습니다.
물론 제가 마늘을 워낙 좋아하고, 마늘빵도 좋아해서 그런지 모르겠지만!!!
간식으로 정말 마음에 들었네요.
이날은 오전에 살짝 브런치 느낌으로 만들어서 와이프와 먹고 주말 하루를 시작했습니다. ㅋ
비쥬얼이 생각보다 아름답지는 않지만, 맛은 딱 좋았습니다.
나중에 집에서 또 남는 꼬투리로 해먹을 듯 합니다~ ㅎㅎ
자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~
요리재료
식빵, 간마늘, 파슬리, 설탕, 버터
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