2021. 2. 15. 08:50ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번후기는 집에서 끓여먹는 소시지 투움바 라면 후기입니다. ㅎㅎ
예전에 다른분 후기를 보다가 급땡겨서 한번 만들어봤습니다.
- 찾아보니, 농심 안성탕면 출시 30주년 소비자 레시피 최우수 수상작이었다고 합니다.
(투움바 라면! 제가 본것도 그 레시피 기반이었구요~)
- "식샤를 합시다" tvn드라마에도 2014년에 나왔었다고 하네요
집에 혼자 있는 어느날!! 와이프가 안좋아하는 후랑크 싸구려 소시지를 사다가 바로 해봤네요 ㅋ
마늘과 소시지를 좀 굽다가 우유와 치즈를 넣고, 따로 끓인 라면을 넣어서 볶는 매우 간단한 레시피 입니다.~
라면은 순두부열라면 해먹을려고 산 열라면을 사용했네요.~
열라면은 스프가 매워서 반정도만 사용하면 충분합니다!
후랑크는 1,000원짜리 동네 마트에서 파는 싸구려를 샀더니.... 역시나 맛이 없더라구요.
차라리 집에 있는 스팸을 쓸까 생각도해봤는데,
왠지 제목을 소시지 투움바로 써야할 것 같아서 샀네요 ㅎㅎ
※ 다음에 진지하게 스팸으로 한번 해봐야겠습니다. ㅋ
소스 맛은 투움바 처럼 그럴싸하긴한데,
역시나 라면면발의 한계는 있습니다.
뭔가 맛이 소시지투움바 파스타와 비슷하면서도 라면의 한계는 어쩔수가 없네요 ㅋ
그냥 먹기에는 조금 느끼한 맛이 있어서 맥주하나 사다가 같이 먹었습니다.
평소에는 없던 이색적인 맛이라, 저는 뭐 맥주 안주로 대낮부터 맛나게 먹었네요 ㅎㅎ.
(사실 먹으면서 스팸 생각 좀 남 ㅋ)
자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~
요리재료
우유, 치즈, 소시지, 마늘, 양파, 열라면
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