2021. 1. 4. 10:30ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번에 만들어 먹은 요리는 훈제오리 양념구이 입니다!
예전에 백종원의 맛남의 광장에서 오리편 방송 나올때 샀던 훈제오리인데, 요걸로 만들었던 요리네요 ㅎㅎ.
훈제오리가 훈제향이 강해서 거의 소시지 대용으로 요리로 사용해도 무난하더라구요.
하지만 집사람이 소시지를 안좋아해서;;;; 훈제오리도 별로 안좋아하는 바람에.... 다른 방안을 강구하다가 이 요리를 해봤습니다.
훈제오리에 양념을 해서 훈제 향을 최소화하고, 깻잎향으로 포인트를 주는 방식이죠.
야채들도 이것저것 넣다보면 꽤나 그럴싸한 오리요리가 되더라구요.
와이프도 훈제향 심하지 않아서 지금까지한 다른 요리들보다 훨씬 먹을만 했다고 합니다. ㅋ
<기존 훈제오리 요리들>
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전 기존에 한 요리들도 만들어서 맛있게 먹었는데, 요 훈제요리 양념구이도 성공적이었습니다. ㅎㅎ
훈제오리 자체가 부추랑 양파, 마늘만 넣고 볶아도 맛있긴한데, 양념도 또다른 매력이 있더라구요 ㅋ
이날도 냉장고에 있는 재료들을 주섬주섬 꺼내서 만들어봤습니다.
깻잎이 우연히 있었는데, 완전 요긴하게 써먹었네요. 양념은 예전에 순대볶음 양념장과 비스무리하게 만들어졌습니다
깻잎이 은근 오리고기랑도 잘 어울리더라구요~
자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~!
요리재료
재료 : 훈제오리, 양파, 파, 마늘, 간마늘, 당근, 버섯, 청양고추, 깻잎
양념장 : 간장 2T, 굵은고춧가루 1T, 고은고춧가루 1T, 간마늘 2/3T, 설탕 1/2T, 미향 1T
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