해물양배추볶음! 내맘대로 냉장고 재료소진~!
2021. 4. 26. 08:30ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번후기는 집에서 만든 양배추 볶음 입니다~
원래는 맛남의 광장에서 백종원님이 양배추볶음관련 요리를 해서 따라해야지 했는데!!!
집에 남은 재료들을 이용해서 좀 응용해봤습니다. ㅎㅎ
원래 이것 때문에 백종원님 따라할라고, 치킨스톡도 구매했는데 말이죠 ㅋ.
해물 냉동해놓은 것들좀 사용하려고,
양배추에 마늘, 양파등을 올리브유로 볶아주고 해물과 굴소스 + 미향으로 마무리했네요.
예전에 양배추 반통짜리 사다가 떡볶이 먹을때 쓰고 남겨놓았지요 ㅋ.
개인적으로 5위 이내 순위안에 드는 좋아하는 식재료중의 하나가 양배추입니다~!
특히 소고기와 같이 구워먹을때가 진짜 맛있긴한데, 떡볶이에도 정말 잘 어울리죠.
단맛이 은근 풍부한 식재료인데, 당연히도 그냥 올리브유등에 구워먹기만해도 맛있더라구요.
좀 오래두니까 공기와 접촉된 끝부분들이 검은색으로 변색되긴했는데....
잘라버린 후 먹을까 고민하다가 걍 먹었습니다.
(검색해보니 식감이 좀 안좋긴한데 먹어도 상관없다고 해서리~)
그래서 사실 비쥬얼이 좀 별로긴해요 ㅋ
주말 오전 반찬으로 괜찮았는데, 와이프도 먹을만 하다고 호평을 주셨네요.
자, 그럼 한번 시작해보겠습니다~
요리재료
양배추, 양파, 마늘, 새우, 오징어,
올리브유, 굴소스, 미향
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