이유식 만들고 남은 재료로 카레만들어 먹은 후기~
2021. 5. 14. 09:30ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
와이프가 이유식하고 남은 재료들 소진명령을 내렸습니다.
뭘할까 고민하다가...
남은 재료들이 너무 난잡해서, 카레에 다 때려박기로 결정 ㅋㅋ
카레용 돼지고기만 따로 사다가, 나머지 재료들은 다 썰어서 넣어버렸네요.
부가재료는 당근, 양파, 호박, 브로콜리, 양파, 버섯 입니다. (여기에 감자는 추가!!)
마침 카레에 은근 들어가는 재료들이라 아싸하고 다 넣었습니다.
넣고보니 양이 엄청 넘쳤는데, 뭐 결국 끓이다보니 다 쪼그라들어서 결국 먹어치울 수 있었네요 ㅎㅎ~
개인적으로는 카레용으로 너무 조각난 고기보다는, 큼지막한 고기 넣는 걸 좋아하긴하는데,
카레용 고기 한팩 사다가,
한번은 카레 / 다른한번은 짜장 해볼려고 사봤네요!!
조리법이야 뭐, 고기 볶다가 손질한 야채소들 투하하면 끝~
국물이 완전 걸쭉해질때까지 천천히 기다리시면 됩니다!
한동안.... 이유식하고 남은 재료들로 어찌저찌 돌려먹기로 반찬만들어야할 것 같은 느낌이군요 후후.
자, 그럼 사진으로 맛나보시겠습니당~
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