시원 칼칼한 국물에 두툼한 고등어살, 고등어무조림! (2인분)
2021. 5. 27. 08:40ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
최근에 무가 냉장고 공간을 차지하고 있어서 뭐랑먹을까 고민하다가 고등어무조림을 하기로 결심했습니다.
이마트가서 고등어를 생물로 하나 사와서 저녁으로 해먹었네요 ㅎㅎ.
집에 있는 재료들을 긁어모아서 했는데,
와이프 만족도도 꽤 높아서 기록으로 남겨봤습니다~
무를 아래에 깔고 고등어를 올린후, 양파랑 파등을 올리고 양념장을 넣으면 끝!
확실히 생물고등어 사다가 먹으니까 진짜 맛있더라구요.
어렸을때 할머님께서는 무랑 감자랑 바꿔가면서 해주셨어요.
그때는 감자가 더 맛있었는데, 나이먹고 요리도 직접해보다보니 무가 최고더라구요 ㅎㅎ.
재료는
무, 양파, 파, 마늘, 고등어 끝~
양념장은
고춧가루 4큰술 / 간장 4큰술 / 마늘 1큰술 / 설탕 1큰술 / 된장 1큰술 / 들기름 2큰술 입니다!
재료 다 넣고 양념장 넣고 푹푹 졸여주면 되는 심플한 요리입니다~.
자, 그럼 사진으로 맛나보시죠!
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
돼지고기, 새우, 오징어로 집에서 해먹는 '오뚜기 삼선 간짜장'! (8) | 2021.06.07 |
---|---|
백종원님의 부대찌개맛 캔햄라면!! 저도 만들어봤습니다. (7) | 2021.05.31 |
냉장고 정리 겸, 양배추훈제오리라면 (8) | 2021.05.24 |
이유식 만들고 남은 재료로 카레만들어 먹은 후기~ (10) | 2021.05.14 |
백종원의 알리오올리오 떡볶이! 떡국떡으로 만들어봤습니다 (10) | 2021.05.03 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기