백종원님의 부대찌개맛 캔햄라면!! 저도 만들어봤습니다.

2021. 5. 31. 10:13만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

이번 후기는 백종원님의 요리비책에서 보고 만든 캔햄라면 후기입니다~

유투브 제목은 부대찌개맛 뿌햄라면인데, 빽햄을 구입하지 못한 상황이라;;;;

새해에 받고 남은 스팸 하나를 꺼내봤습니다 ㅎㅎ.

※ 그래서 뿌햄라면이 아니라 캔햄라면 (라고 실제로 영상에도 나옴 ㅋ)

   뿌햄라면?=부대찌개햄라면+빽햄 ㅋ

 

출근길에 영상을 봤다가 주말에 혼자 한끼 할때 해봤네요~

 

특이했던건 스팸을 잘라서 넣는게 아니라 꾹꾹 눌른 후 고춧가루를 뿌려서!

살짝 고추기름도 만들고 얼큰한 맛을 내는게 포인트입니다

 

저는 마침 어제 곰탕먹고 남은 국물이 있어서, 요 국물도 이용해봤습니다.

매번 드는 생각이지만, 역시 부대찌개에는 곰탕국물이 있어야 제맛 ㅋ.

 

곰탕국물때문인지 스팸 꾹꾹 눌러서 구워서 그런지 꽤나 부대찌개랑 그럴싸한 맛이 나더라구요.

깜놀!!

갠적으로 요리법 살짝 바꾼걸로 맛이 훨씬 업그레이드 된 느낌이었네요 ㅎㅎ.

 

 

최대 강점은 쉽게 만들 수 있다는 거 ㅎㅎ

 

자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~

 

이거면 끝~! 파랑 고춧가루등 더 있으면 좋습니다. 오른쪽은 먹고 남은 곰탕국물 활용해봤습니다. ㅎㅎ
포인트는 스팸을 요렇게 팩에 넣고!
꽉 닫아줍시다.
그리고 주먹으로 퍽퍽!!!
요걸 바로 냄비에 넣어수 구워줍시다~
꾹꾹 눌러서 잘 익혀주시고~
고춧가루를 팍팍~
스팸 기름에 고춧가루가 만나서 고추기름이 살살 돕니다. (약불!) 요게 또 포인트 ㅋ
이건 개인적인 옵션인데, 어제먹고 남은 곰탕국물 투하!
짜잔~ 그럴싸한 국물이 완성.
이것만 맛봐도 얼추 부대찌개 흉내 완료입니다. ㅋ
설에 받은 냉동실에 있는 수제만두도 한번 꺼내봤습니다. ㅋ
라면도 투하!!
뭔가 목욕탕에 사람 꽉 찬 느낌... 이게 다 속에 있는 만두 땜시 ㅋㅋ
계란도 놓칠 수 없죠 ㅋ. 풀면 맛이 변하니 걍 퐁당 넣어줬네요~
오오~ 맛나게 익고 있네요 ㅋ
속에 있는 만두 두덩이로 인해... 국물이 없어보임 ㅎㅎ
요렇게 한끼 완성임니다~
으어어, 확실히 그냥 햄라면보다 맛있습니다~
국물에 살짝 고추기름 만들어진게 포인트네요 ㅋ 굿굿. 한번 도전해보십숑~