냉장고 정리 겸, 양배추훈제오리라면
2021. 5. 24. 09:30ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번 만들어먹은 요리는 양배추오리볶음라면 입니다.
매우매우 요리명에 충실한 재료들이죠 후후.
집에 아이 이유식하고 남은 양배추와 예전에 냉동실에 얼려둔 훈제오리고기가 있어서 한번 꺼내봤습니다~
집에 혼자라!! 뭘해먹을까 고민하다가 양배추와 오리를 볶은 뒤에 훈제오리 꽁지면처럼 라면에 올려서 먹어봤네요 ㅎㅎ
백종원님의 레시피로 유명해진 훈제요리 꽁지면 ㅋ.
이때랑 차이점은 오리를 라면에 넣은게 아니라 양배추랑 따로 볶은 뒤에 면 위에 살짝 올려서 섞어먹었다는 것!!
맛은 생각보다 괜찮았습니다.
양배추 및 계란후라이에 묻은 훈제오리 기름이 라면에 스며들면서 확실히 맛이 나아지더라구요.
여기에 후추가루 톡톡 뿌려서 먹으면 최고~!
사실 훈제오리보다 양배추 소모가 우선이라서, 양배추를 듬뿍넣었습니다.
양배추는 정말.... 어떤 기름에 볶아도 맛있는 최고의 식재료인 듯!!
(그래도 소고기랑 구워먹는게 제일 맛나더라 ㅎㅎ)
자, 그럼 사진으로 맛나봅시다!!
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