집에서 먹어보는 유면가 닭칼국수와 겉절이

2021. 4. 6. 09:30사다 먹는 이야기/밀키트, 편의점, 마트 신메뉴

이번 후기는 헬로네이처에서 팝스토어 형식으로 판매중인 유면가의 닭칼국수와 겉절이 후기입니다~

배달비 부족으로 한번 도전해본 메뉴!

설명을 보니 프렌치 레스토랑 루이쌍끄 이유석 오너세프가 새롭게 런칭한 제면브랜드의 일품메뉴라고 합니다!

뭐 맛있다는 뜻이겠죠 후후.

 

또 찾아보니,

캐비아라는 플랫폼이 있는데, 유명 레스토랑의 요리를 집에서 먹을 수 있도록 요렇게 밀키트 형식으로 판매하더라구요.

요즘 코로나 때문이기도 하고, 집에서 먹을 수 있다니 딱 좋긴하네요.

다음에 헬로네이처에서 또 다른 브랜드 뜨면 사먹어봐야겠습니다 ㅎㅎ.

 

요 제품의 특징은 닭칼국수에 겉절이가 함께한다는 거에요.

배추잎이 들어 있고 양념에 직접 무쳐서 겉절이를 해먹을 수 있다는 거죠.

요게 은근이 매력 있더라구요.

 

닭칼국수를 먹다보니,

애호박이나 계란지단 또는 감자좀 썰어서 넣고 싶은 생각이 들더라구요.

닭가슴살도 2명이서 먹기에 은근 양이 꽤 넉넉했구요.

 

2명이서 간단하게 점심 한끼 먹기에는 꽤 괜찮았습니다!!

 

손질할 것도 별거 없어서 쓱쓱 바로바로 끓여서 맛나게 먹었네요.

육수도 칼국수가 푹 익다보니 더 맛있더라구요.

 

유면가 지도에서 찾아보니 서울숲 위쪽에 위치한 곳이더라구요.

사람들 후기도 꽤 괜찮더군요!

 

자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~!

 

요런 패키지!! 냉장제품이라 배송오자마자 빨리 먹었습니다. ㅎㅎ
가게 후기들 보다보니 명품 칼국수라는 듯 ㅎㅎ
오호, 요런식으로 여러 레스토랑 제품 판매중인가 봅니다!
원재료명 기록용!
내부 구성은 요렇습니다. 나름 1인분씩 소분된것도 괜찮네요. (혼자먹기에도 괜춘)
먼저 물에 닭육수베이스 소스를 넣어주고!! 
칼국수를 넣어줍시다!
닭가슴살은 손으로 원하는 크기로 잘라서 넣어줍시다~
지금 국물맛이랑 칼국수 풀어졌을때 국물맛이 또 다른데 그게 매력~
요건 겉절이 배추!
칼국수는 저으면서 잘 익혀줍시다 ㅎㅎ 이때 감자나 애호박 얇게 썰어서 넣고 싶더라구요 ㅋ
겉절이 소스를 넣어 준 후!
비벼주면 그럴싸한 비쥬얼이 뙇!
요렇게 칼국수 위에 닭가슴살을 올려주고,
대파채를 올려주면 완성!
한끼 완성! 국물맛 뜨끈하니 오늘 같은 날씨에 좋네요~
한젓가락 눈으로 하고 가싶숑 ㅋ