냉장고 남는 재료를 활용한 한돈목살 양념구이~

2021. 7. 26. 08:49만들어 먹는 이야기

요번후기는 냉장고의 남는 재료를 이용한 목살구이 입니다~

와이프가 이유식을 직접 만들고 있는데 꽤 다양하고 신선한 재료들을 사용하더라구요.

신선한걸 쓰다보니... 단점이 남는 재료 꽤 된다는거;;

그리고 그걸 빨리 먹어야한다는거 ㅋㅋ

 

그래서 이번에도 냉장고 재료들을 조합해서 뭘 할까하다가,

걍 맘편하게 고기랑 볶아 먹기로 했습니다.

 

한돈생목살을 잘라서 버섯,양파,배추,마늘,고추등을 기름에 잘 구어서 볶아봤습니다.

소스는 간장과 고춧가루, 굴소스 조금으로 간간하게 만들었네요 ㅋ

 

팽이버섯이 된장찌개에도 쓰지만,

걍 기름에 볶아먹어도 맛있고 고기랑 볶아도 맛있더라구요.

 

자, 그럼 바로 사진으로 맛나봅시다~

재료들을 미리 슬라이스~!!
장모님이 주신고기인데, 여기저기 많이 볶아 먹었네요 ㅋ
먼저 고추와 마늘, 양파를 먼저 기름에 볶아준후 고기를 투입!
그다음 팽이버섯도 투입! 많아보이지만, 같이 볶다보면 엄청 적은 양입니다. ㅎㅎ
남은 배춧잎도 조금 넣어봤어요. 흐믈한 부분이 아니라 조금만 넣어줬습니다 ㅎㅎ
요정도가 되면 양념을 준비!
심플하게 간장과 고춧가루, 굴소스를 준비! 간장 1T, 고춧가루1T, 굴소스 1/2T 정도면 충분~
짜잔 완성~! 적당한 고기향에 버섯향, 굴소스맛이 느껴지면서 밥반찬으로 딱입니다 후후.