돼지고기 목살 된장찌개!
2021. 7. 19. 09:30ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번 후기는 돼지고기 목살 된장찌개 입니다~
보통 삼겹살 구워먹으면서 된장찌개를 먹는게 국룰이긴한데,
걍 고기 들어간 된장찌개가 생각날때가 있습니다.
그날이 요날이었는데, 냉장고에 있는 목살을 이용해서 된장찌개를 끓여봤습니다.
(사실 고기 굽기도 귀찮은데... 고기는 땡기고 ㅋ)
이전 돼지고기 김치찌개처럼, 돼지고기 목살을 쌀뜨물에 새우젓과 넣고 30분 이상 푹 끓여주시면 됩니다.
이후 개인 취향 재료들과 된장을 넣어주시면 끝~!
전 된장찌개에 감자는 필수라고 생각하는지라 ㅎㅎ
감자랑 냉장고에 남아 있는 시금치 / 배춧잎좀 넣어놓았습니다!
(버섯도 유아식 만들고 남은거 많길래 팍팍 넣었지요~)
돼지고기 기름이 살짝 올라간 된장찌개가 완성되는데, 다른 반찬없이 밥이랑 먹기에는 딱입니다 ㅋ.
아니면 생선 구워먹을떄 요렇게 돼지고기 목살 된장찌개를 하던가,
고기 구울때는 새우랑 오징어를 넣고 해물 된장찌개를 하곤하죠~
자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
냉장고 남는 재료를 활용한 한돈목살 양념구이~ (17) | 2021.07.26 |
---|---|
양배추 소비를 위한 간단 반찬, 양배추 햄볶음! (29) | 2021.07.20 |
맥주안주로 최고인 초간단 요리, 백종원의 진미채전! (21) | 2021.07.13 |
푹 끓인 고기국물이 생각날때! 돼지고기 생목살 김치찌개 (13) | 2021.07.05 |
죽어가는 바나나도 살린, 바나나 버터구이 (10) | 2021.06.29 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기