냉장고 남는 재료를 활용한 한돈목살 양념구이~
2021. 7. 26. 08:49ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
요번후기는 냉장고의 남는 재료를 이용한 목살구이 입니다~
와이프가 이유식을 직접 만들고 있는데 꽤 다양하고 신선한 재료들을 사용하더라구요.
신선한걸 쓰다보니... 단점이 남는 재료 꽤 된다는거;;
그리고 그걸 빨리 먹어야한다는거 ㅋㅋ
그래서 이번에도 냉장고 재료들을 조합해서 뭘 할까하다가,
걍 맘편하게 고기랑 볶아 먹기로 했습니다.
한돈생목살을 잘라서 버섯,양파,배추,마늘,고추등을 기름에 잘 구어서 볶아봤습니다.
소스는 간장과 고춧가루, 굴소스 조금으로 간간하게 만들었네요 ㅋ
팽이버섯이 된장찌개에도 쓰지만,
걍 기름에 볶아먹어도 맛있고 고기랑 볶아도 맛있더라구요.
자, 그럼 바로 사진으로 맛나봅시다~
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
추억을 찾아 따라해보는, 백종원 그때그시절 김치라면! (11) | 2021.08.30 |
---|---|
혼자 구워 먹는 버터 삼겹살 한끼! (23) | 2021.08.23 |
양배추 소비를 위한 간단 반찬, 양배추 햄볶음! (29) | 2021.07.20 |
돼지고기 목살 된장찌개! (24) | 2021.07.19 |
맥주안주로 최고인 초간단 요리, 백종원의 진미채전! (21) | 2021.07.13 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기