추억을 찾아 따라해보는, 백종원 그때그시절 김치라면!
2021. 8. 30. 09:10ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번 후기는 백종원의 요리비책에 나온 그때그시절 김치라면 입니다.
백종원님이 예전 혼자서 자주 해먹었다는 라면으로 일반 김치라면과 살짝 다른 차별화 포인트가 있습니다.
요거 나중에 해볼려고 일정에 적어놓았다가, 술마신 다음날 낮에 한번 해먹어 봤습니다. ㅋ
레시피자체가 엄청 새로운 아닌데 몇가지 특별한 포인트가 있으니 참고!
(다들 한창때 김치라면 정도는 끓여보셨을테니 ㅎㅎ)
재료는 김치, 고추, 계란, 참기름, 통깨, 대파만 있으면 끝!
아래 유투브 링크가 백종원님 요리비책입니다. 요거보고 따라한거에요~!!
먹어보니 해장으로 정말 깔끔하고 든든했습니다.
요정도면 해장용으로 누구에게 해줘도 칭찬 받을 것 같더라구요 후후.
자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
짜파게티로 집에서 쉽게 만드는 짜장라면!! (16) | 2021.09.13 |
---|---|
집에서 쉽게 만드는 삼겹살 김치찜! (12) | 2021.09.06 |
혼자 구워 먹는 버터 삼겹살 한끼! (23) | 2021.08.23 |
냉장고 남는 재료를 활용한 한돈목살 양념구이~ (17) | 2021.07.26 |
양배추 소비를 위한 간단 반찬, 양배추 햄볶음! (29) | 2021.07.20 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기