2021. 8. 23. 09:10ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
요번 후기는 집에서 구워먹는 삼겹살 한끼 입니다!
주말 혼자 집을 지키던달, 급 고기가 땡겨서 도전해봤습니다. ㅋ
사실 최근에 유투브를 보다가 고기굽는 방송들을 많이 보게되었네요 ㅎㅎ.
방송명을 거론하긴 좀 그렇지만, 한두개가 아니더라구요~
어찌나 맛나게 굽던지 집에서 아이랑 있으면서 티비로 틀어놓고 봤습니다. ㅋㅋ
거기서 나온 레시피 중에 삼겹살 구울때 버터를 엄청 넣더라구요 (충격!)
근데 그 풍미가 빼어나다고 하니, 아이없는 주말에 집에서 한번 해봤습니다.
>> 삼겹살 구우면 기름 때문에 집에서 잘 안함. But 이날은 솔플!!
먼저 집에있던 돼지고기에 소금, 후추로 밑간을 해주시고!!
구울때 미리 기름을 살짝!! 돼지고기에서 기름이 엄청 나오지만 미리 기름넣는게 더 좋다고 XX님이 말하셨죠 후후
그리고 구우면서 버터를 풍덩풍덩~
마늘은 통마늘이 없어서 간마늘을 좀 같이 넣고 구웠네요.
일단 맛은 존맛탱 ㅋㅋ 완전 신세계였네요.
소금간을 조금 덜하고 버터를 넣는게 좋을듯!!
너무 맛있어서 혼자서 밥이랑 해치웠습니다. ㅋ
마침 집에 남은 양파랑 버섯도 있어서 버터기름에 같이 좀 볶아주니 요것도 대박이네요.
먹고나서 얼굴에 기름기가 돌긴했으나 콜라로 해결봤습니다. ㅋㅋ
자, 그럼 사진으로 맛나보시죠~
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
집에서 쉽게 만드는 삼겹살 김치찜! (12) | 2021.09.06 |
---|---|
추억을 찾아 따라해보는, 백종원 그때그시절 김치라면! (11) | 2021.08.30 |
냉장고 남는 재료를 활용한 한돈목살 양념구이~ (17) | 2021.07.26 |
양배추 소비를 위한 간단 반찬, 양배추 햄볶음! (29) | 2021.07.20 |
돼지고기 목살 된장찌개! (24) | 2021.07.19 |