집에서 쉽게 만드는 삼겹살 김치찜!
2021. 9. 6. 09:30ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번 후기는 집에서 만드는 삽겹살 김치찜 입니다!!
집에 냉동시켜둔 삼겹살과 본가에서 받아온 김치가 꽤 오래 있었는데,
어떻게 먹을까하다가 삼겹살 김치찜을 도전해보기로 했습니다 ㅎㅎ.
푹 오래 끓이는 것을 제외하고는 꽤 간단하더라구요.
김치맛만 좋다면야 맛있을 수 밖에 없습니다 ㅋ.
요령이라면 김치랑 삼겹살 이외에 들어가는 양념 비율만 적당히 맞추면 됩니다!
레시피들을 찾아보니까, 김치국물을 쓰는 분도 있고, 일부러 국물 안쓰고 하시는 분도 있는데,
본인 김치 맛에 따라서 하시면 될 것 같네요.
전 집김치가 좋아서 김치국물도 좀 넣어줬습니다~!
삼겹살을 통으로 김치와 같이 넣고, 물을 넣어서 한 40분정도 푹 삶아주고, 이후에 양념과 다른 재료들을 넣고 좀더 삶아주면 끝~!!
푹인은 고기는 잘라서 김치와 먹기 좋게 잘라주시면 됩니다 ㅎㅎ
김치는 좀 익은 김치로 하는게 더 맛나겠죠~
푹인은 삼겹살에 푹익은 김치를 싸서 한입 넣으면 엄청 맛있더라구요~!
비쥬얼도 나름 만족스럽게 나와서, 와이프와 맛나게 먹었습니다!
시간이 오래걸리지, 만드는 법 자체는 간단!!
그럼 아래 사진으로 함께 맛나보시죠~!
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
추석 남은 음식 특집, 한밤중의 전진라면 (19) | 2021.09.23 |
---|---|
짜파게티로 집에서 쉽게 만드는 짜장라면!! (16) | 2021.09.13 |
추억을 찾아 따라해보는, 백종원 그때그시절 김치라면! (11) | 2021.08.30 |
혼자 구워 먹는 버터 삼겹살 한끼! (23) | 2021.08.23 |
냉장고 남는 재료를 활용한 한돈목살 양념구이~ (17) | 2021.07.26 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기