푹 끓인 고기국물이 생각날때! 돼지고기 생목살 김치찌개
2021. 7. 5. 09:30ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
요번후기는 돼지고기 김치찌개입니다~
예전에 백종원 선생님이 돼지고기 김치찌개를 맛나게 할려면, 30분 이상 고기를 푹 끓여서 국물이 우러나게 하면 된다고 했었죠 후후.
최근 목살 한근(600g)을 선물 받아 이것저것 해먹고 있는데,
김치찌개로 시작해봤습니다.
이날따라 고기가 팍팍 땡겨서 목살을 잔뜩 넣고 끓여봤습니다!
고기넣고 푹 끓인 국물에 김치찌개를 하니 확실히 맛있더라구요.
쌀뜨물과 새우젓하나면 고기 잡내도 확실하게 잡혀요~!
자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
돼지고기 목살 된장찌개! (24) | 2021.07.19 |
---|---|
맥주안주로 최고인 초간단 요리, 백종원의 진미채전! (21) | 2021.07.13 |
죽어가는 바나나도 살린, 바나나 버터구이 (10) | 2021.06.29 |
와이프가 생일 기념으로 만들어준 꼬치전~! 및 어묵전 (15) | 2021.06.18 |
돼지고기, 새우, 오징어로 집에서 해먹는 '오뚜기 삼선 간짜장'! (8) | 2021.06.07 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기