푹 끓인 고기국물이 생각날때! 돼지고기 생목살 김치찌개

2021. 7. 5. 09:30만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

요번후기는 돼지고기 김치찌개입니다~

예전에 백종원 선생님이 돼지고기 김치찌개를 맛나게 할려면, 30분 이상 고기를 푹 끓여서 국물이 우러나게 하면 된다고 했었죠 후후.

 

최근 목살 한근(600g)을 선물 받아 이것저것 해먹고 있는데,

김치찌개로 시작해봤습니다.

 

이날따라 고기가 팍팍 땡겨서 목살을 잔뜩 넣고 끓여봤습니다!

 

고기넣고 푹 끓인 국물에 김치찌개를 하니 확실히 맛있더라구요.

쌀뜨물과 새우젓하나면 고기 잡내도 확실하게 잡혀요~!

 

 자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~

요게 목살 한근 600g입니다. 대략 만원정도 가격!
적당히 요정도(1/3)만 사용해보겠습니다~
쌀뜨물에 고기를 넣고 30분 이상 끓여줍시다!!
새우젓 큰 한스푼~
요렇게 끓여주시고, 다른 한쪽에서는 다른 재료 준비를!
청량고추, 파, 양파, 마늘을 준비!!
기름기가 동동 떠 있으면 OK!
신김치를 넣어줍시다! (뭐, 없으면 그냥 집 김치~)
짜잔~!
남은 재료들도 넣어주시구요~!
간장 1T 추가
고춧가루 1T 추가~!
요렇게 한끼 완성입니다. ㅋ
고기가 생각나는 날이라 목살 듬뿍넣어서 넉넉하게 먹은 한끼였습니다. ㅋ
캬 밥 한끼랑 먹으면 딱인 한끼 메뉴!
요렇게 고기랑 김치랑 밥에 올려먹으면 꿀맛~!