죽어가는 바나나도 살린, 바나나 버터구이

2021. 6. 29. 09:20만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

최근에 집에 바나나가 쌓이고 있는데, 다 못먹어서 변색된 바나나가 늘고 있더라구요 ㅠ.ㅜ

그래서 어떻게 먹을까 고민하다가 바나나 버터구이란게 있어서 따라해봤습니다.

 

몇 개는 요렇게 버터구이 해먹고 나머지는 믹서기로 GoGo~

 

재료는 버터, 설탕, 시나몬 가루정도만 있으면 됩니다~

하고 나면 후라이팬 설거지와 향이 좀 남는 다는 단점이 있지만, 죽어가는 바나나 먹기에는 딱 좋더라구요.

 

그럼 사진으로 맛나보시죠~

 

재료는 딱 요것만 있으면 OK
좀 혐짤일 수 있는데 ㅠ.ㅜ 다 죽어가는 바나나. 얼려서 먹기도 해요 ㅋㅋ. (자취할때 이런 바나나 진짜 많았음 ㅠ.ㅜ)
버터먼저 넣어주시고!! (전 보통 버터 저거 반정도밖에 안썼는데, 서양 레시피를 보다보니... 이정도는 약과라는걸 깨닭음 ㅋ)
버터위에 물러가는 바나나를 돌려가면서 잘 구워 줍시다 ㅎ
면이 좀 바싹한 시감이 들도록 약불로 계속 ㅋ. 버터 위에 끓이다가 설탕도 팍팍 넣어줍시다. 3T정도 팍팍 뿌린듯~
고럼 요런 맛탕 같은 느낌의 바나나 버터구이가 완성 ㅋ
마지막은 시나몬 가루를 톡톡~!, 요게 은근 간식으로 별미더라구요. ㅋㅋ 겉은 살짝 바삭 뜨끈하고 속은 말랑한 느낌!!