맥주안주로 최고인 초간단 요리, 백종원의 진미채전!
2021. 7. 13. 09:30ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번 후기는 따라해본 백종원의 진미채전 입니다~
좀 오래되긴했는데, 예전에 진미채볶음하고 남은게 냉장고 구석에 있어서 꺼내서 활용해봤네요!
저는 처음보는 반찬메뉴였는데, 백종원의 요리비책에서 소개되었더군요 후후.
호기심에 한번 따라해봤습니다.
일단 맛은 생각보다 괜찮습니다.
뭐, 사실 딱 진미채 맛이긴한데 ㅋ
진미채 자체가 워낙 조미가 되어 있기 때문에 그냥 먹어도 괜찮은데, 청양고추를 넣고 단순히 부치기만해도 맛있더라구요.
다만 밥반찬으로는 별로고, 맥주 안주로는 딱 일 것 같은 느낌 ㅎㅎ
집에 손님들 오시면 별미로 한번 만들어보는 것도 괜찮지 싶네요~
재료는 진미채와 부침가루, 청양고추만 있으면 됩니다!!
솔직히 간장 안찍어먹어도 충분하더라구요~
자, 그럼 사진으로 맛나봅시다!
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
양배추 소비를 위한 간단 반찬, 양배추 햄볶음! (29) | 2021.07.20 |
---|---|
돼지고기 목살 된장찌개! (24) | 2021.07.19 |
푹 끓인 고기국물이 생각날때! 돼지고기 생목살 김치찌개 (13) | 2021.07.05 |
죽어가는 바나나도 살린, 바나나 버터구이 (10) | 2021.06.29 |
와이프가 생일 기념으로 만들어준 꼬치전~! 및 어묵전 (15) | 2021.06.18 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기