푸짐하게 만들어먹는 이마트 갈빗살 된장찌개

2022. 4. 20. 09:10만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

이번후기는 최근에 집에서 만들어 먹은 된장찌개 후기!!

 

된장찌개에 보통 앞다리살등 냉동사다가 넣어먹곤하는데,

요날은 무슨 생각인지 냉장실에 있던 갈빗살을 꺼내서 국물 내는데 사용했습니다. ㅎㅎ

그리하여 고오급 갈빗살 된장찌개를 만들어 먹었네요 후후.

 

근데 생각보다 맛있더라구요.

갈비살에서 기름도 잘빠지고, 된장 국물에서 고기맛도 잘 나고 말이죠.

고기 따로 굽지 않고 요것만 있어도 밥 반찬으로 좋을 것 같았습니다~

 

감자와 양파, 호박을 넣고 끓이다가,

갈빗살을 넣고,

새우젓, 된장, 고춧가루, 간마늘, 버섯가루로 간을 잡아줬습니다.

 

마무리는 냉장실에 있던 시금치를 주섬주섬 꺼내서 올려서 마무리했네요~!

 

개인적으로 꽤 만족스러웠던 한끼였네요 ㅎㅎ.

사진으로 맛나봅시다~

 

요정도에 15,000원정도이면... 뭐 자주 먹을만 하네요. (호주산 소갈비였는듯)
감자 먼저 넣고 푹푹 끓여줍시다.
양파를 올려주시고,
호박도 넣어서 끓이기~
새우젓을 2/3정도~!
너무 많으면 또 부담스러우니 요정도 ㅎㅎ
그리고 된장 한스푼!!
버섯&멸치가루도 요만큼만~
간마늘은 풍성하게 ㅎㅎ
결혼후부터 애용하는 고운고춧가루 ㅎㅎ
팍팍 뿌려줍시다~
기름기가 올라온게 보이시죠 ㅎㅎ. 요게 꿀맛!! 원래 여기에 두부를 넣으려고 했으나....
두부가 없어서 냉장실에 보이던 시금치를 투입 ㅋ
근데 오히려 보기에 좋더군요 ㅎㅎ 맛도 괜찮구
요렇게 완성!! 럭셔러 된장찌개.
갈비살은 요렇게 끓여먹어도 맛있더군요 후후. 좀 뻑뻑해질줄 알았는데, 핵맛있음~!!