장모님이 만들어주신 진시황짜장! 궁금해서 호다닥 먹어본 후기

2022. 9. 1. 09:10만들어 먹는 이야기/누가 만들어준 이야기

최근에 장모님께서 티비에서 진시황짜장을 만들어서 따라해본다고 만들어 주셨습니다.

 

설명을 해주시길,

두부랑 버섯, 고기만 넣고 볶은거인데 진시황이 즐겨먹었다고(?!)

 

나중에 찾아보니 최고의 요리비결에 나온 여경래 쉐프가 최근에 티비에 출연하여 선보인 메뉴였더라구요.

딱 요 프로 보고 확 땡겨서 해보신것 같네요 ㅎㅎ

 

마침 유투브에도 올라와 있길래 가져와봤습니다~

진시황짜장 레시피

1. 표고버섯(70g) 밑동 제거하고 잘게 다진 뒤 대파(20g) 다지기
2. 식용유 두른 팬에 두부(150g) 넣어 튀겨내기
3. 식용유 두른 팬에 다진 돼지고기(삼겹살/200g) 넣어 볶다가 진간장(½T), 다진 생강(½T) 넣어 볶기
4. 다진 표고버섯, 대파, 다진 마늘(½T) 넣어 볶기
5. 첨면장(1T), 황두장(1T), 두반장(1T), 춘장(1T), 굴소스(1T), 진간장(약간) 넣어 볶다가 튀긴 두부 넣어 볶기
6. 물(1컵/200ml), 노추(약간), 설탕(약간) 넣어 끓이다가 전분물 나눠 넣어 가며 농도 맞추기
7. 삶은 중화 면(150g) 위에 짜장 소스 얹은 뒤 오이 올리기

5번을 보면 생각보다 중식용 소스가 엄청 많이 들어가더라구요 ㄷㄷ.

 

장모님이 요대로 만들어주셨는데,

한끼 덮밥용으로 꽤 괜찮습니다.

 

약간 중식 마파두부 느낌이었는데, 면보다 밥에 비벼먹으니 더 맛있더라구요.

살짝 춘장 향도나고, 다른 소스 맛도 느끼면서 하얀쌀밥과 맛있게 해치웠네요 ㅎㅎ.

 

자, 그럼 사진으로 맛나보시죠~

 

요렇게 얻어왔습니다. ㅎㅎ
뜨끈하게 데운 후!
뜨끈한 흰밥 위에!!
진시황 짜장을 올렺고~
비비면 맛난 진시황 짜장 완성~!