수원 한우 생등심 맛집! 1티어 한우집! 우판등심~

2023. 2. 24. 09:10나가 먹는 이야기/수원에서 먹었당

수원하면 갈비가 유명한데, 보통 소갈비를 찾지요.

 

예전에는 수원 한우 갈비하면 가보정이 넘사벽 1위였지만,

이제 시대가 흐르면서 이곳으로 바뀐 것 같습니다.

(적어도 저와 동료들은 여기를 더 선호. 둘다 비싸지만.....)

 

저도 가보정보다는 이곳 우판등심을 주로가고,

서울에서 가족 모시고 올때도 가보정은 후순위로 미루고 여기먼저 왔거든요 ㅎㅎ.

 

한우 생등심 하나만 파는 곳으로 된장과 소금으로도 유명!

고기는 직접 구워주십니다.

다먹고난 후 후식으로 우판볶음밥과 한우된장죽으로 마무리하면 정말 깔끔합니다!

 

혹시 가시게 된다면 쿠폰을 구해서 가는 걸 추천

(주말, 주중 쿠폰 따로 있습니다!)

 

지난번에 점심으로 다녀왔는데, 사진을 좀 남겨봤습니다~!

 

자, 그럼 사진으로 맛나보시죠!

 

 

주차장은 엄청 넉넉하게 있습니다! 여기가 본점. 검색해보니 인천점도 있더라구요.
여기 소금이 맛있는 이유는 신안 천일염!!. 그리고 여기 된장 양배추 찍어먹는 것도 존맛입니다 ㅎ
가게는 대략 요런 분위기!!
기본 상이 나왔네요! 양배추는 나중에 소고기 기름에 구워먹어도 진짜 맛나요
저기보이는 된장에 양배추 찍어먹어도 맛있구요 ㅋ
무쇠우판을 불에 달궈줍시다~!
한우 생등심이 등장!
불판에 업!
키야 맛있는 소고기 향이 확!!
먹기좋게 잘 구워주시고, 잘라서 주십니다 ㅎㅎ 걱정없이 먹기만하면 됩니다! (비싼 값 함!!)
파채랑 먹어도 맛있지만,
소금이랑 찍어먹는게 진짜 맛!!
이때는 아무말 안하고 먹는게 진리. 남이 이야기 하는동안 먹을테니 말이죠 ㅋㅋ
으어어 또 먹으러 가고 싶네요 ㅠ.ㅜ
에잇 추가주문 ㅋ
마무리는 한우된장죽!! (끓이는중)과
우판 볶음밥으로 마무리!!! 요거 다 마시면 매실차 한잔 나와용~