신선한 재료에 감탄한 비산동 맛집 삼성감자탕!
2023. 9. 20. 09:10ㆍ나가 먹는 이야기/안양에서 먹었당
왜 가게명이 삼성감자탕인지는 모르겠으나.... 일단 삼성감자탕.
매번 간판만 보고 지나가다가 처음으로 들려본 곳입니다.
비산동 요동네에서 나름 유명한 곳으로, 맛도 수준 급.
왜 이곳을 이제야 가봤는지 후회될 정도.
감자탕 먹으면서 느껴지는게... 고기야 푹 익힌거니 신선함을 느끼기는 힘들지만,
올라가는 깻잎이나 파 같은 그외의 식재료들이 진짜 신선하다는게 느껴질 정도.
원래 장사가 잘되서 순환이 잘 되는 곳이 재료도 신선하다고 하는데,
딱 여기가 그런 느낌.
재료들이 좋아서 그런지 감자탕 자체도 진짜 맛나게 먹었네요.
* 여긴 진짜 양파만 한입 먹어도 다른 곳들과 확연하게 다릅니다.
이날 우연인지는 모르겠으나.... 최근 몇년동안 다닌 탕.찌개 집들중에서 양파 상태 제일 좋은 듯.
(같이간 친구와 감탄할 정도 ㅋㅋ)
급 삼겹살이 땡겨서 돌판삼겹살을 먹어볼까하다가....
가게 이름이 감자탕인데 감자탕 먹어야지라고 하며... 중자를 주문했습니다 ㅎ
중자는 2명이서 아주 배 터지게 먹을 정도.
2명이서 적당히 술한잔 하러 온거면 소자를 추천~
나중에 뼈해장국 먹으러 혼자 한번 더 와봐야겠네요 후후.
자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~
'나가 먹는 이야기 > 안양에서 먹었당' 카테고리의 다른 글
갈비집에서 오겹살을 먹다! 국제갈비 안양비산점 (58) | 2023.10.12 |
---|---|
배부르고 술 생각날때는 역시 육회! 수촌마을 명품육회 (44) | 2023.10.05 |
깔끔한 옛날통닭으로 가볍게 치맥! 가마치통닭~ (41) | 2023.09.19 |
3살 아이랑 먹기 좋은 하이꼬마김밥 feat. 비조리떡볶이 (48) | 2023.09.14 |
옛날 전통 육개장 전문점! 육대장 (2) | 2023.09.11 |
카테고리 "나가 먹는 이야기/안양에서 먹었당"의 더 많은 글 보기