갈비집에서 오겹살을 먹다! 국제갈비 안양비산점

2023. 10. 12. 09:10나가 먹는 이야기/안양에서 먹었당

근처에 있는 키즈카페에 들려다가, 가족과 이곳 국제갈비에 들려봤습니다.

처음 보는 프차인데, 

특이하게 메뉴들에 연도가 붙어 있습니다.

 

홈페이지가서 찾아보니 이곳 특징은

"40년전통의 맛과 공인된 특수배합기술의 한방재료 양념법"

달기만한게 아니라 몸에 좋은 갈비라는 컨셉!

 

저는 미리 검색해보니, 메인메뉴인 1980 수제갈비 보다 

제주 도새기 생오겹살이 맛있다고 해서!!

 

생오겹살과 아기용 천연과일 수제왕갈비를 주문!

* 한방양념이 가미된 1980수제갈비를 못먹어봐서 아쉽긴하지만, 아이 있어서 차라리 1990천연과일 수제왕갈비를 시킨게 다행~

 

다른 사람들 후기처럼 오겹살은 맛있었습니다 ㅋ.

기름기 두둑한 오겹살이라 한입 깻잎에 싸서 한입 먹으면 육즙과 기름이 느껴지더라구요.

와이프도 때마침 삼겹살이 먹고 싶다고 한터라 딱 좋았네요.

 

오겹살도 얇게 잘라주니 아이도 잘먹더라구요.

수제왕갈비랑 오겹살이랑 뭐가 더 맛있냐고 물어보니 역시나 아이는 양념갈비더라구요 ㅋ

 

직접 구워주는 곳은 아니라, 직접 열심히 구워봤습니다.

잘 굽지는 못하는데, 그래도 구워주는 곳에서 봐온게 있어서 잘 구운 듯 후후.

 

자, 그럼 사진으로 맛나봅시다!

 

 

요렇게 생긴 곳! 주차 공간은 좁기는 한데, 바로 옆에 공영주차장도 있으니 참고~
메뉴들좀 찍어봤습니다. 저 숫자가 뭘 의미하는지는 아직도 모름 ㅎㅎ. 사실 1990 천연과일 수제왕갈비가 양이 젤 많음
후식 참고~
주류도 참고~
간단한 메뉴 설명~!
기본찬들 셋팅~!
요게 오겹살 2인분~! 일단 요걸로 시작!
기본으로 나오는 양념게장인데... 흐음. 뭐 그냥 그럼
멜젓도 나옵니다! 열심히 고기를 구워봅시다.
길쭉하게 잘라서 한번 뒤집고~
더 뒤집고!
옆구리들도 구워지면 완성 ㅋ
역시나 소금찍어먹는게 진리 후후.
천연과일수제왕갈비!
걍 달달한 양념 맛이라 아이가 먹기 좋았네요.
비빔냉면도 추가!!
요녀석도 맛있게 구워졌습니다 ㅋ. 왠지 여기다녀오고 고기굽는 자신감이 생긴!!
요렇게 한입먹으면 맛있습니다!!! ㅋ