갈비집에서 오겹살을 먹다! 국제갈비 안양비산점
2023. 10. 12. 09:10ㆍ나가 먹는 이야기/안양에서 먹었당
근처에 있는 키즈카페에 들려다가, 가족과 이곳 국제갈비에 들려봤습니다.
처음 보는 프차인데,
특이하게 메뉴들에 연도가 붙어 있습니다.
홈페이지가서 찾아보니 이곳 특징은
"40년전통의 맛과 공인된 특수배합기술의 한방재료 양념법"
달기만한게 아니라 몸에 좋은 갈비라는 컨셉!
저는 미리 검색해보니, 메인메뉴인 1980 수제갈비 보다
제주 도새기 생오겹살이 맛있다고 해서!!
생오겹살과 아기용 천연과일 수제왕갈비를 주문!
* 한방양념이 가미된 1980수제갈비를 못먹어봐서 아쉽긴하지만, 아이 있어서 차라리 1990천연과일 수제왕갈비를 시킨게 다행~
다른 사람들 후기처럼 오겹살은 맛있었습니다 ㅋ.
기름기 두둑한 오겹살이라 한입 깻잎에 싸서 한입 먹으면 육즙과 기름이 느껴지더라구요.
와이프도 때마침 삼겹살이 먹고 싶다고 한터라 딱 좋았네요.
오겹살도 얇게 잘라주니 아이도 잘먹더라구요.
수제왕갈비랑 오겹살이랑 뭐가 더 맛있냐고 물어보니 역시나 아이는 양념갈비더라구요 ㅋ
직접 구워주는 곳은 아니라, 직접 열심히 구워봤습니다.
잘 굽지는 못하는데, 그래도 구워주는 곳에서 봐온게 있어서 잘 구운 듯 후후.
자, 그럼 사진으로 맛나봅시다!
'나가 먹는 이야기 > 안양에서 먹었당' 카테고리의 다른 글
쌀국수 좋아하는 3살 아이와 함께 한끼! 분분비산점 (63) | 2023.10.18 |
---|---|
가을맞이 전어구이 & 전어회무침으로 시작! 범계 핫플 삼부자회 활어포차 (52) | 2023.10.17 |
배부르고 술 생각날때는 역시 육회! 수촌마을 명품육회 (44) | 2023.10.05 |
신선한 재료에 감탄한 비산동 맛집 삼성감자탕! (32) | 2023.09.20 |
깔끔한 옛날통닭으로 가볍게 치맥! 가마치통닭~ (41) | 2023.09.19 |
카테고리 "나가 먹는 이야기/안양에서 먹었당"의 더 많은 글 보기