한우 생등심만 파는 수원 한우 맛집! 우판등심에서 한끼!

2024. 1. 12. 08:10나가 먹는 이야기/수원에서 먹었당

간만에 수원에 있는 한우 맛집인 우판등심에 들려봤습니다.

제가 어르신들 모실일 있으면 가는 수원 맛집으로, 가보정보다 여기를 모시고 갑니다 ㅎㅎ

 

메뉴도 심플하고 고기먹으러 가기에 딱 좋거든요.

 

요날도 한우 생등심을 먹으러 들려봤습니다.

한우된장국과 열무국수도 추가해서 점심으로 한끼 마무리!

* 뭔가 런치스페셜 먹으면... 좀 많이 부족하긴한데, 비싸서 된장국으로 모자란 배를 채우는 ㅋㅋ

 

이미 제 블로그에도 많이 소개가 되었는데요,

우판이라는 독특한 판에 한우 소고기를 굽습니다~

소고기 기름에 양배추를 구워 먹으면 겁나 맛있다는게 포인트!

 

한우된장국은 정말 맛있긴한데, 요게 완성될라면 시간이 좀 걸려서 인내심이 있어야 먹을 수 있습니다 ㅋ.

아니면 고기 먹으면서 미리미리 추가 주문을 넣어두시길!

 

자, 그럼 사진으로 맛나봅시다

 

 

비싼만큼 직접 구워주시니, 저희는 먹기만 하믄 됨 ㅎㅎ
이날 여기 3층 처음 올라가봤는데, 대형 룸이 있더라구요 ㅋ
기본 반찬들 셋팅~!
파무침도 맛있음!!
한우 생등심 등장!! 이미 소금이 솔솔 뿌려져 있죠 ㅎ
치이익! 맛있게 구워주는 소리!
짤좀 만들어봤습니다.
파속에 한우!
요렇게 익었을때 소금 찍어먹는게 최고~!
요런 느낌입니다 ㅎㅎ
한우는... 소금이 진리 (개취)
그리고 추가한 한우된장국. 요건 한판에 2개만 들어간다고 ㅎㅎ
엄청~ 오래 끓여야 더 맛있어요. 물론 직원분이 알아서 다 해쥼!
요것도 짤한번 만들어 봤습니다 ㅎㅎ
사이드로 추가한 열무국수
오 된장국이 거의 완성!
요걸로 깔끔하게 마무리~!!