삼계탕 기본 2만원 시대! 본가삼계탕의 들깨삼계탕

2024. 1. 15. 09:10나가 먹는 이야기/수원에서 먹었당

겨울을 잘 이겨내기 위해 삼계탕을 먹으러 본가삼계탕에 들렸습니다.

정말 오랜만의 방문인데, 가장 기본인 본가삼계탕 가격이 2만원이더라구요.

* 소심한 혼자만의 충격 ㅋ

 

2만원에서 시작해서 들깨 / 한방 / 전복 등이 있는데,

전 들깨삼계탕을 골랐습니다 ㅎ

가격은 2만 2천원!!

 

뭐 그래도 가끔 먹는 메뉴다보니, 큰맘 먹고 들려서 몸보신하고 왔습니다 후후.

기본으로 인삼주도 한잔씩 주시더라구요~

 

비싼만큼 맛도 좋고, 몸에 기운이 나는 듯한 느낌 ㅋ

들깨 국물에 부추올려서 적당히 흐느적할때 먹으면 정말 맛있습니다.

 

닭고 야들야들하니 맛있는건 당연하구요!

 

자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~

 

 

요렇게 생긴 곳!!
메뉴들은 대략 요렇습니다. 전복 하나에 8천원이군요 ㅠ.ㅜ
메뉴별로 설명이 있길래 한장 찍어봤습니다. 전 담에 오면 닭볶음탕이 먹고 싶군요 ㅎ
이...인삼 와인?? 두둥. 괜히 사고 싶어지는 ㅋ 굿즈도 요렇게 판매중.
인삼주도 요렇게 진열해 두었더라구요.
기본 찬들 셋팅!! 고추 쌈장에 찍으면 진짜 맛있음!!
요렇게 조그마한 잔에 인삼주가 같이 나옵니다~
큼지막한 뚝배기에 닭이 통째로 속
걸쭉한 국물이 매력적인 들깨삼계탕!!
이건 옆자리분이 주문한 전복삼계탕. 전복 한개가 쏙 올라가 있네요 ㅎ
살은 진짜 야들야들해서 입에 쏙 맞더라구요.
꿀팁으로는 들깨국물에 부추 올려서 살짝 데쳐 먹으면 완전 맛있음!!
다 먹은 후에는 후식으로 매실주 마무리~!