정말 요리하기 힘든 꼼장어, "대방동 꼼장어"집~!

2010. 3. 15. 01:54나가 먹는 이야기/서울에서 먹었당


꼼장어는 참 가계마다 맛이 너무 다르더라구요.~
뭐 그게 약간의 비린내를 없애기 위해서 어떤 조리방법을 선택하느냐 하는 건데,
그 방법에 따라 꼼장어 집이 괜찮냐 아니면 그렇지 않느냐를 정합니다.

이번에 간 곳은 솔직히 A급 꼼장어 집은 아니었지만, 그래도 일단 소개해 보려해요.


일단 기본으로 나온 반찬들~. 왼쪽의 고구마는 달달하니 맛있었습니다.


약간 특이하게 꼼장어를 자르고 구워주는데, 그부분은 사진을 못찍었습니다.
어느 꼼장어 집은 양념 및 다 익혀서 가지고 오던데
여기서는 냄비 뚜껑으로 가열한 다음 직접 잘라줍니다. 그래서 간도 좀 덜하고, 알아서 양념을 찍어먹어야 하죠.~
(전 개인적으로 양념 및 조리 다 되서 나온게 좋은데 말입니다. -.-;;)



양념은 적절하게 두개가 나옵니다. 저같은 경우 참기름+소금 장에다 깻잎에 싸서 한잎에 넣어버렸습니다.


위의 모습이 2인분입니다. (위에 사진 모두 2인분짜리~)
2인분이면 12,000원 입니다. 양은 많은 편은 아니지만, 2차 술자리로는 괜찮을 듯 싶습니다.

요거만 먹을려고 하다가 제가 저녁을 않먹어서 메뉴하나 더 추가!


요녀석은 쭈삼이라는 놈입니다. 풀어보면 "쭈꾸미 삼겹살"이지요. ㅎ
이게 꼼장어보다 더 맛난 기억이 스믈스믈 나는군요 ㅎ

말그대로 쭈꾸미와 삼겹살의 조화! 요것도 걍 무난한 술안주로 좋았습니다. 육해의 만남이랄까요


으흠, 사실 들어갈때 간판이 매우 마음에 들었습니다.~!
맛이 산꼼장어라 그런가 흠. 제가 다른 곳에서 먹었던 꼼장어들과는 좀 달랐습니다.
혹시 다음에 가게되면 매운갈비찜을 먹어야겠군요 ㅎ!


  • 프로필사진
    Favicon of https://oravy.tistory.com BlogIcon 하수2010.03.15 07:47 신고

    ㅎㅎㅎ 맛있게 보고 갑니다.^^

  • 프로필사진
    Favicon of https://hungryalice.tistory.com BlogIcon Hungryalice2010.03.15 10:12 신고

    부산에 가면 기장으로 가서 .
    꼼장어를 막 잡어서 꿈틀거리는 놈을 주는 곳에 갑니다.
    혼자 2마리는 거뜬하지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그렇게 싱싱한 놈을 먹고 자라서 그런지.
    서울에서는 안가게 되네요 ㅎㅎ

  • 프로필사진
    Favicon of http://jjuneppat.tistory.com BlogIcon 나가자 내 멋대로2010.03.16 20:23

    꼼장어 맛있게 하는 집 찾지 어려운데... ??

    • 프로필사진
      Favicon of https://shinlucky.tistory.com BlogIcon 신럭키2010.03.22 00:50 신고

      그렇다고 여기가 엄청 맛나지는 않습니다.
      조만간 홍대쪽 유명한 꼼장어집 가볼예정이어요 ㅋ

  • 프로필사진
    자라맨2010.08.16 20:41

    전 사장님 서비스도 좋구 여자친구랑 넘 맛있게먹었습니다 한번오셔서 먹어보세요 참고로먼길왔다니깐 매운갈비찜서비스도 주셨습니다 ㅋㅋ

    • 프로필사진
      Favicon of http://shinlucky.tistory.com BlogIcon shinlucky2010.08.17 16:08

      ㅋ 매운갈비찜 진짜 먹어보고 싶었어요!
      전 가까워서 안주셨나 ㅎㅎ