간단하게 해먹는 떡볶이 만들기
2019. 11. 24. 13:04ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
난이도 ★★☆☆☆
요번에는 집에서 간단하게 해먹는 떡볶이 후기입니다.
뭐, 지금까지 꽤 많이 해본 요리라, 이제는 딱히 조리법을 찾지 않아도 걍 뚝딱 만들어버립니다. ㅎㅎ
그래도 아직 고추장의 텁텁한 맛을 100%까지는 잡지 못해서 방황중.
(그래도 90%정도는 제가 생각한 맛대로 제어 되는듯)
다음에 하게되면 진짜 다시다를 넣고 해볼 요령!!
(사제 포장마차 맛을 재현해보기 위해~)
아, 그리고 나이들면서 느낀게 어디든 마늘이 들어가야 한다는 것 ㅋ
여기에도 마늘 한스푼 이상 듬뿍 넣었습니다. 역시 맛남~
집에서 떡볶이 할때마다 와이프가 햄을 싫어해서 못넣는 것이 너무 슬프다는.....
조리법과 동시에 사진 보시죠!
2인용 레시피로 매우 간단간단
조만간 다시다와 상용 고추장으로 하면 조금이라도 맛이 비슷해질텐데~,
요 완성작은 파는 맛은 아니지만, 적당히 얼큰하고 시원합니다.
여기에 햄이나 삼겹살 넣으면 대박일텐데 ㅋ
초간단이라 요렇게 하고 끝~!
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
A부터 Z까지 집에서 만드는 육.해 짬뽕! (0) | 2019.12.02 |
---|---|
백종원의 초간단 김치찌개 (대성공!) (0) | 2019.12.01 |
야끼카레라고 부르고, 치즈카레라고 쓴다. (6) | 2019.11.07 |
백종원 선생님 따라잡기! 불맛나는 달걀볶음밥 (2) | 2019.11.03 |
술안주로 최고! 백종원 애호박전~ (0) | 2019.10.25 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기