2019. 12. 18. 15:40ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
난이도 ★☆☆☆☆
이번 후기는 백종원님 유투브 요리비책에 올라온 요리보고 따라해본 후기입니다.
엄청난 요리는 아니고 매우매우 간단한 군만두 + 야끼만두입니다.
일반 군만두의 경우, 기름두르고 만두의 3면을 튀겨주는건 많이 했었는데!!
이번 백종원님 영상에서는 팁으로 야끼만두를 만드는 법을 알려줍니다.
너무나 궁금해서 주말 간식으로 바로 만들어봤습니다. ㅎㅎ
영상 먼저 소개해드릴께요!!
목표는 아래처럼 속은 촉촉 / 겉은 바삭! 냉동만두 쉽게 굽기입니다~
먼저 간단한 이론은!!
만두 아래쪽은 기름으로 바삭하게 튀겨주고, 위는 물로 물만두 찌듯이 뚜껑덥고 푹 삶는 겁니다.
거기다가 추가로 야끼만두 모양좀 내주구요 ㅎㅎ
따라해봤는데, 잘되더라구요.
만두 꺼내는 타이밍만 잘 잡으면 100% 성공입니다!!
바로 만나보시죠~!
요리재료
만두랑 기름, 밀가루랑 물이면 끝!!
쪽파좀 있으면 괜찮습니다! 모양내기 좋아요~
요리시작
만드는건 쉽긴한데,
나중에 언제 완료하냐가 경험 ㅎㅎ.
다음에는 좀더 바삭하게 도전해볼랍니다.!
당연하지만 맛있었습니다.
유투브에서 백종원 형님 만두 광고하던데 ㅋ
비비고 빨리 해치우고 해물육교자 주문하러 가야겠네요~!!!
아 그리고 나중에 찾아본건데,
교자라는게 일본어로 초승달 모양의 만두라고 하네요.
야끼는 튀김이고...
즉 군만두가 일본말로 야끼교자!
야끼만두는 뭔가 엄청 어색한 표현이었다는 사실!!
※ 뭐 그래도 일식 만두 튀김이라는데 좀 의미가 있는거 아닐까하는 생각도 들긴듭니다. ㅎㅎ
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
크리스마스 이벤트를 위한, 남자도 하는 쉬운 요리! 연어스테이크와 크림베이컨리조또 (2) | 2019.12.23 |
---|---|
밥 반찬 저녁으로 뚝딱! 얼큰한 꽁치김치찌개 (0) | 2019.12.19 |
참치 감자전 (0) | 2019.12.18 |
매드포갈릭 토마토홍합찜 따라해보다 망한 요리초보의 실수 (4) | 2019.12.10 |
A부터 Z까지 집에서 만드는 육.해 짬뽕! (0) | 2019.12.02 |