참치 감자전
2019. 12. 18. 08:00ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
난이도 ★★☆☆☆
이번 후기는 참치 감자전 입니다!
솔직한 요리 이름처럼 감자와 참치로 만든 전!!!
이번에 감자가 좀 많이 남아서 뭘로 해먹을까 고민하다가 여러 레시피를 찾아다가 따라해봤네요.
이전에 감자전 할때는 감자를 채썰어서 전을 만들었는데, (치즈 감자전! 계란이용~)
이번에는 감자를 삶아서 으깬 후에, 아예 튀김가루로 반죽해서 부쳐보았습니다~
요리 방법은 매우 간단한데 절차가 꽤나 귀찮고 시간이 걸리는 단점 ㅠ.ㅜ
그래도 감자로 반죽을 만드니 확실히 맛이 다르고 재료의 맛을 왕창 느낄 수 있었네요 ㅎㅎ
사용된 재료는
감자, 옥수수, 참치
입니다!
요 3개가 참 자극적이면서 초딩 입맛들인데,
3개를 섞고 보면 초딩 입맛 완전체가 되죠 후후.
와이프는 먹어보고 완전 애들 간식용이라고 하더라구요.
그래서 전 맛있었네요 ㅋㅋ.
자, 그러면 사진으로 보실까요~
모양은 별로지만, 맛은 성공적~!!
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
밥 반찬 저녁으로 뚝딱! 얼큰한 꽁치김치찌개 (0) | 2019.12.19 |
---|---|
쉽게 만들어보는 백종원 군만두 + 야끼만두~! (0) | 2019.12.18 |
매드포갈릭 토마토홍합찜 따라해보다 망한 요리초보의 실수 (4) | 2019.12.10 |
A부터 Z까지 집에서 만드는 육.해 짬뽕! (0) | 2019.12.02 |
백종원의 초간단 김치찌개 (대성공!) (0) | 2019.12.01 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기