아침 반찬으로 급하게 만든 양배추 고추참치 볶음!
2020. 2. 18. 08:00ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
주말 오전에 국은 준비되어 있는데, 반찬이 없어서 고민하다가....
간단한 요리를 했네요 ㅎ
지난번에 떡볶이 할때 사용하고 남은 양배추가 있어서;;;
양배추로 뭘할까 고민하다가 참치랑 볶는 다른 후기들을 보니 괜찮겠더라구요.
개인적으로 양배추는 너무 좋아하는데, 양배추에서 오래 볶거나 익히면 나오는 단맛을 너무 좋아하네요 ㅋ
걍 기름에 양배추랑 마늘을 굽고나면, 다른 재료들은 어떤게 들어와도 괜찮더라구요.
삼겹살이 들어와도 맛나고, 해물이 들어와도 괜찮고, 만능!!
굳이 고춧가루등으로 양념안해도 맛있죠~
이날은 양배추를 살짝 볶은 후, 참치를 넣고 고춧가루로 살짝 양념해봤네요.
간단한 반찬으로는 완전 괜찮았습니다.
요리명은 좀 망설이다가... 양배추 고추참치볶음으로 결정 ㅋ.
(재료명에 매우 충실한~)
요리재료
필수 : 참치, 양배추, 굵은고춧가루
선택 : 파, 마늘, 청양고추, 양파, 고운고춧가루, 진간장, 후추
설탕은 양배추, 양파에서 단맛이 나와서 굳이 사용 안해도 될것 같아 패스~ 취향에 따라~!
양념장은 굵은 고춧가루 1T, 고은 고춧가루 1T, 진간장 1T 로 심플한 조합!
자, 그러면 사진으로 만나보시죠~
뭐, 냉장고 남은 재료들로 한끼 뚝딱이군요 ㅎㅎ.
아... 이제 점심은 뭐해먹지;; 주말은 항상 집에서 밥걱정이네요 ㅋㅋ
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