칠리크랩소스를 곁들인 칠리새우 (조리법 무시하다 망함...)
2020. 2. 13. 08:00ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번 후기는 선물로 받은 싱가폴 칠리크랩소를 이용한 칠리새우입니다.
결론부터 말하면 망했네요 ㅋㅋ.
요게 싱가폴 칠리크랩소스라고 나름 유명한 소스인데, 외국 나가면 사오는게 있더라구요.
선물로 받아서 새우에 버무려 먹으려고 했는데......
조리법 안찾아보고 걍 새우랑 볶아 먹다가 망했습니다. ㅋㅋ
나중에 다른분들 후기를 찾아보니, 그 안에 들어간 재료들을 다 사용하는 거더라구요 ㅠ.ㅜ
양파만 좀 볶은다음에 칠리크랩소스 부어서 새우들과 함께 볶기만 했는데....
원래는 전분, 핫소스, 계란 이랑 풀어서 하는거더라구요.
걍 아무 생각없이 설명도 안읽고 해버림 ㅠ.ㅜ (심지어 조리법 사진도 찍음)
아 소스는 다 썼는데 아깝네요 흑;
누구 싱가폴 안가나;;; ㅋ
뭐, 그래도 나는 특이하고 맛난 소스긴했는데,
여러번 먹다보면 질리긴합니다~!
뭐... 재료랄 것도 없으니 바로 사진으로 만나보시죠~!
새우는 아래에 마켓컬리로 산 새우! 홍새우와 블랙타이거새우!!
이거는 망했지만, 깜바스는 흥했습니당~!
혹시나 싱가폴 칠리 크랩소스 레시피를 보러오신분들이라면 아래 글들을 참조하시길 후후.
사먹는 것 같은 비쥬얼 ㅋ. 다른분 후기입니다~
아, 모르면 찾아보기라도 할껄 ㅠ.ㅜ; 후회 막심.
누구 싱가폴 안가나 두리번 거려야겠네요 ㅋㅋ
뭐, 그래도 간단하게 먹기에는 나쁘지 않았네요 후후.
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
먹다남은 떡볶이, 기름떡볶이로 재탄생~! (3) | 2020.02.17 |
---|---|
처가,본가서 얻어온 나물들로 만든 [정월대보름 나물비빔밥] (2) | 2020.02.16 |
집밥이 대세, 대패삼겹 순두부찌개! (10) | 2020.02.11 |
백종원 훈연멸치로 만들어 본 잔치국수 (가락국수 만들어보다 실패;;) (4) | 2020.01.29 |
2020년 설 새해복 많이 받으세요~! 녹두전 부치기 (1) | 2020.01.25 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기