먹다남은 떡볶이, 기름떡볶이로 재탄생~!
2020. 2. 17. 08:00ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번 후기는 기름떡볶이 후기입니다!
예전부터 기름떡볶이는 한번 해보려고 했는데 이제서야 시도해보게 됬네요 ㅎㅎ.
기름떡볶이 하면 통인시장이 가장 먼저 떠오르는데, 예전에 혼자 한번 다녀온 기억이 납니다!
기름떡볶이도 간장/빨간 기름떡볶이 두가지인데, 저는 빨간 기름떡볶이를 도전해봤네요!
이전에 처음 먹어봤던 통인시장 기름떡볶이!
원래 아래 포스팅에서 먹었던 떡볶이인데,
당면이랑 어묵먼저 먹다보니 떡볶이가 엄청 남았더라구요 ㅠ.ㅜ;
(김밥도 있어설;;;)
걍 버리기는 아까워서 떡만 덜어서 냉장고에 얼려놓았습니다.
얼린후 약 2주정도 후에 꺼네서 기름떡볶이를 시도해봤습니다. ㅋ
얼린거라 다른데 넣기는 좀 그렇고, 기름에 튀기면 그래도 식감이 좀 먹을만 할 것 같아 기름떡볶이로 골라봤네요!
엄청 다른 조리법은 아니고, 미리 떡볶이에 양념을 한후 구워준다는거?
그리고 참기름이 좀 들어간 다는 것!
그리고 식용유에 튀기듯 구워주니 뭐 기름기가 많은건 당연~ (근데 뭐 그맛에 먹는거니 ㅎㅎ)
자, 그럼 한번 보시죠~
요리재료
필수 : 떡볶이, 기름, 고춧가루, 설탕
선택 : 간장, 물엿, 마늘, 참기름, 어묵
요리시작
요렇게 먹어도 괜찮기는한데,
조만간 백종원 선생님이 유투브 요리비책에서 기름떡볶이 레시피 양념비율도 곧 공개한다고 하니 기대되네요 ㅎㅎ
그것도 따라해보고 후기 남겨보겠습니다~!
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
백종원 분식집 떡볶이 따라하기~! (3) | 2020.02.19 |
---|---|
아침 반찬으로 급하게 만든 양배추 고추참치 볶음! (3) | 2020.02.18 |
처가,본가서 얻어온 나물들로 만든 [정월대보름 나물비빔밥] (2) | 2020.02.16 |
칠리크랩소스를 곁들인 칠리새우 (조리법 무시하다 망함...) (7) | 2020.02.13 |
집밥이 대세, 대패삼겹 순두부찌개! (10) | 2020.02.11 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기