처음 해먹는 갈치요리! 기본중의 기본 갈치구이
2020. 3. 22. 10:00ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번 후기는 요리라고 하기에도 좀 거시기한.....
갈치구이 후기입니다. ㅋ
지난번에 GS Fresh 앱을 통해서 제주갈치 3마리를 구입했습니다~!
총 6토막으로되어 있는데.... 생각한 것보다는 좀 통통하질 않더라구요.
아래 갈치들 가격이 한팩에 9,900원이었습니다~.
처음 사보는거라 비싼건지 싼건지는 모르겠음;;;
나중에 갈치구이랑 갈치무조림 정도 해볼려고 산거였는데,
이날은 그냥 구이가 먹고 싶다고 해서 걍 구워 봤네요.
개인적인 아쉬운은 소금간을 좀 한 후에 구웠어야 했는데... 그냥 구워버려서 별 맛이 나지 않았다는;;;
(이전에 자반고등어 구워먹은 후로 깜빡함;;;;)
다음에 살때는 이게 간이되어 있는건지 확인하고 밑간을 해야할 것 같네요 하하;
요리초보라 한번 더 배워갑니다. ㅋㅋ
뭐 별거 없으니 사진으로 살짝 만나보시죠~
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
뜨끈할때 먹는게 제맛인, 김치 청포묵 무침 (12) | 2020.03.25 |
---|---|
냉장고 남은 재료 해결! 잡채계란전~ 도전 (2) | 2020.03.24 |
백종원의 훈연멸치 가락국수 도전 성공기 (4) | 2020.03.20 |
남은 양파로 만드는 머그컵 양파스프~~! 첫 도전 (10) | 2020.03.05 |
아침 해장용! 북어국 (황태계란국 / 황태달걀국) (3) | 2020.03.04 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기