냉장고 남은 재료 해결! 잡채계란전~ 도전
2020. 3. 24. 16:00ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
냉장고 애매하게 남은 잡채가 있어서 무얼할까 인터넷에서 레시피를 찾아보다가 새로운 메뉴를 도전해봤습니다. ㅋ
잡채를 유부에 넣고, 오뎅탕을 만들어볼까하다가 번거로워서 패스....
잡채 계란말이랑 잡채 만두라고 있었는데,
만드는 방식은 거의 동일하더라구요. 여러번 접느냐, 얇게 한번 접느냐 차이 ㅋ.
저는 걍 간단하게 만들어 먹을려고 접지 않고 잡채전을 한번 해봤습니다.
이름하여 잡채계란전!
>> 나중에 생각해보니 잡채 노릇하게 기름에 튀기듯 먹어도 맛있을듯 ㅎㅎ
뭐, 거창한 요리는 아니고 남은 잡채와 계란을 활용한 간식!
전 점심겸 간식으로.. (아점이 늦어서리 ㅋ)
우유랑 김치랑 간단하게 혼자 해먹었습니다~!
자, 그럼 보실까요~!
요리재료
필수 : 계란, 잡채
선택 : 후추, 소금
요리시작
이것도 만들고나니 집에 기름냄새가 진동해서 등짝을 맞았다는 후기...... ㅋ
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
카레를 조금 특별하게 먹고 싶다면? 구운 달걀 카레덮밥! (4) | 2020.03.30 |
---|---|
뜨끈할때 먹는게 제맛인, 김치 청포묵 무침 (12) | 2020.03.25 |
처음 해먹는 갈치요리! 기본중의 기본 갈치구이 (7) | 2020.03.22 |
백종원의 훈연멸치 가락국수 도전 성공기 (4) | 2020.03.20 |
남은 양파로 만드는 머그컵 양파스프~~! 첫 도전 (10) | 2020.03.05 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기