2020. 5. 19. 08:10ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
지난번에 라구소스를 선물로 받았는데, 이제야 사용해보게 되었네요 ㅎㅎ.
라구소스는 뭐 미트소스라고, 토마토랑 고기를 볶은 소스!
엄청 큰걸 선물 받았었네요. 뭐해 먹을까 생각해봤는데.... 뭐 스파게티 밖에 생각 안나더라구요~
뭐, 이전에도 파스타는 이것저것 많이 해봤는데,
좀 다르게 뭘 해볼까 고민하다가.... 아라비아따 파스타 란걸 도전해봤습니다.
이름이 거창하긴한데.... 사실 일반 토마토 파스타에 페페론치노를 넣어서 매콤한 맛을 넣은 스파게티 입니다. ㅋ
> 아라비아따(Arrabbiata)가 화난 이란 이탈리아어 라고 합니다.
사실... 이전에 해먹던 파스타와 다른점은 페페론치노를 미리 넣고 볶았다는 정도 ㅎ
근데 소스 맛이 워낙 강해서 매콤한 페페론치노 맛은 크게 나지 않더라구요;
(페페론치노 씹었을때 팍 터지긴 하는데, 이런 맛을 즐길 사람이 있을라나 ㅋ. 요게 오일 파스타나 볶을때는 향이 확나는데 라구 소스를 많이 넣다보니 매운 맛이 좀 사라지더라구요. - 지금 생각하면 넘나 당연한 것을 ㅋㅋ.)
암튼 요런 요리하면 설명하기에도 좋고, 그럴싸 하자나용~
자, 그럼 냉장고 재료들로 시작해보겠습니다!
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
삼겹살로 만든 백종원 대파 제육볶음 따라해봤습니다~! (성공적) (8) | 2020.06.09 |
---|---|
간단하게 먹는 한끼! 참치김치찌개와 미니계란말이~! (4) | 2020.06.03 |
이마트에서 구매한 저렴한 생연어로, 집에서 연어스테이크 해먹기! (12) | 2020.05.18 |
시원~하고 칼칼한 갈치무조림! 한번 만들어봤습니다. (7) | 2020.05.04 |
냉장고 속 남은 감자로 만든 감자햄 볶음 (8) | 2020.04.21 |