간단하게 먹는 한끼! 참치김치찌개와 미니계란말이~!
2020. 6. 3. 15:18ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번 후기는 집에서 만들어 먹는 참치김치찌개와 미니계란말이 입니다.
참치김치찌개야 여러번 해봐서 감흥 없고 미니계란말이가 나름 재미있었네요 후후.
개인적으로는 이제 김치찌개류는 감흥없이 뚝딱 만들 수 있다는게 뿌듯하네요 ㅋ.
이게 여러 요리하다보니까, 간장 / 고춧가루 등의 비율이 어느정도 잡혀서.... 말이죠;;
원래 계란말이를 하려고 했는데....
갑자기 넘나 귀찮아져서, 걍 계란후라이를 돌돌 말아봤습니다.
근데 은근히 귀엽고 비쥬얼이 괜찮더라구요 ㅎㅎ.
자, 그럼 바로 만나보시죠~!
재료 : 김치, 쌀뜨물, 참치, 양파, 청양고추, 버섯, 고춧가루(굵은/고은), 마늘, 새우젓, 간장
난 미니계란말이 괜찮았는데,
와이프는 아무맛안난다고..... 별로였다고 함... 시무룩;;
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
밥도둑 3대 천왕 진미채볶음 첫 도전~! (6) | 2020.06.10 |
---|---|
삼겹살로 만든 백종원 대파 제육볶음 따라해봤습니다~! (성공적) (8) | 2020.06.09 |
매콤한 토마토소스로 만든 아라비아따 파스타로 간단점심 해결! (8) | 2020.05.19 |
이마트에서 구매한 저렴한 생연어로, 집에서 연어스테이크 해먹기! (12) | 2020.05.18 |
시원~하고 칼칼한 갈치무조림! 한번 만들어봤습니다. (7) | 2020.05.04 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기