간단하게 먹는 한끼! 참치김치찌개와 미니계란말이~!

2020. 6. 3. 15:18만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

이번 후기는 집에서 만들어 먹는 참치김치찌개미니계란말이 입니다.

참치김치찌개야 여러번 해봐서 감흥 없고 미니계란말이가 나름 재미있었네요 후후.

 

개인적으로는 이제 김치찌개류는 감흥없이 뚝딱 만들 수 있다는게 뿌듯하네요 ㅋ.

이게 여러 요리하다보니까, 간장 / 고춧가루 등의 비율이 어느정도 잡혀서.... 말이죠;;

 

원래 계란말이를 하려고 했는데....

갑자기 넘나 귀찮아져서, 걍 계란후라이를 돌돌 말아봤습니다.

근데 은근히 귀엽고 비쥬얼이 괜찮더라구요 ㅎㅎ.

 

자, 그럼 바로 만나보시죠~!

 

재료 : 김치, 쌀뜨물, 참치, 양파, 청양고추, 버섯, 고춧가루(굵은/고은), 마늘, 새우젓, 간장

 

김치를 싹뚝!
대충 그릇에 배치를 해줍시다~
다음 참치기름으로 살짝 볶아 줄꺼에요!!! 쪼르르
볶아줍시다!!
그러면서 양파를 추가! 반개정도면 충분!
돌려돌려주세요~!
어느정도 잠잠해지면?? (숨이 살짝 죽으면) 쌀뜨물을 넣어줍시다. 요건 쓰고 안쓰고 차이거 은근 커서, 한번 비교해본 후 전 항상 사용하네요 ㅎㅎ
파이야~!
얼큰한 맛을 위해 청양고추도 좀 넣어줍시다!
냉장고에 남은 버섯 하나!! ㅎ
굵은 고춧가루 1T
고은 고춧가루 1T
간장 1T
마늘 1T
새우젓 1/3T
마지막 참치를 넣고 푹 익혀줍시다~!
요정도면 굿!
요건 미니 계란말이를 위해 넓게 펴주시구요~! (심지어 계란물 풀기도 귀찮아서 ㅋㅋ)
요렇게 작게 말아줍시당~!
마무리 부분이 잘 눌러붙게 끝에서 요렇게 눌러주네요 ㅎ
참치김치찌개는 마지막에는 파송송으로 마무리!
계란 2개로 요렇게 2개 말아봤습니다 ㅎㅎ
잘라줄떄는 별로긴한데....
요렇게 정리해보니 모양이 그럴싸!!!??!!! 귀엽더라구요 하하
요렇게 밥 위에 김치찌개와 계란말이 하나 면 끄읕~!

 

난 미니계란말이 괜찮았는데,

와이프는 아무맛안난다고..... 별로였다고 함... 시무룩;;